朝食編です。
前回の訪問ではあまりにもがっついていて、朝の様子を撮ることができなかったので、今度こそ。
めっちゃ天気が良いです。
朝食は食事処で。
お料理が組子の箱に入ってくるんです。
これだけでもドキドキ。
開けると、正しい日本の朝食が。
銀鱈の西京焼きと、出汁巻き。
この2つは是非ものです。
なんなら銀鱈最強です。
永遠にご飯を食べていられます。
おかず三兄弟。
きんぴらは甘くなくて、好みの味。
青菜とたらこは御飯の友。
右側は椎茸の味噌漬けかな。
このマグロが素晴らしくてですね!
朝からこんなにええもの食べて良いのかと思うほど。
焚き物。
茄子とお揚げに、お出汁が染み渡っています。
煮物・・・なれど家では出せないお味です。
これも永久に食べていられます。
お味噌汁。
一口すすって、「え!」と声が出るくらい海老の味が出まくっています。
めちゃめちゃ美味しいです。
お代わりしてしまいました。
茶碗蒸しは熱々で、生のアオサが乗っています。
香りがプンと立っています。
美味しいにも程があります。
デザートはパイナップルとヨーグルト。
重くなく、フルーツも入っていて、朝にぴったりでした。
1年に1度はお邪魔して、身も心もリフレッシュしたいお宿です。
ご馳走様でした(*^^*)
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