実は2回めの訪問なのですが、1回目はお蔵入りしていました。
お店が悪いのではなく、書こうとしたタイミングで父のことでバタバタしてしまい、載せる機会を逸してしまったのです。
なので2回めですが、ブログ的には1回目。

 

『手打ちうどん ごえもんうどん』。
三重県内で、夫と私の超お気に入り。
店舗は『農家食堂わがや』さんのところ。

 

このような営業形態になっています。

 

うどんメニュ。
しょうゆうどんがあるのが嬉しい。

 

オプションメニュ。
おいなりさんとか、めっっちゃ美味しそうでした。

 

一品物メニュ。

 

実はこの中の数品、前回いただいているのです。
せっかくだから載せます。

 

『ささみ霜降り』200円。
ネギと生姜まみれにしていただくと、うっとりするくらい美味しいのです。
それがこんなにお値打ち価格で良いのか、心配になります。

 

あなご天。
時価のようで、600円〜とのこと。
時価と言っても安い!
そしてホクホクで身が厚くて、美味しかったの!
また食べたいなあ。

 

時間軸を現在に戻して。
M子がぜひとも食べたかった『しょうゆうどん(冷)400円 with 温玉60円』。
コレ絶対、美味しいってばよ!

 

まずは何も付けずに、麺の美味しさを堪能。
は〜・・・本当に美味しいです。
コシといい、麺の甘みといい。
この後、醤油と温玉とネギを入れて、混ぜ混ぜしていただいたのですが、写真を撮ることを忘れていたので、夫の動画を見てください。

 

と、ここで何故か椎茸の天麩羅が。
私、さんざん椎茸苦手と書いてきましたが、最近『原木椎茸』はかなり好物なんですよ!
これは肉厚の原木椎茸。
美味しくいただきました。

 

『かけうどん(ひやあつ)』400円。
これですよ!
麺のコシとお出汁の美味しさを堪能することができる、私が大好きな一品。

 

お出汁、かなりイリコが効いています。
美味しい・・・美味しい。
私、ネギ大好きなんですが、入れるのを躊躇してしまうほど、お出汁を味わいたい気持ちが高まります。

 

夫注文『ごえもんうどん』1300円。
和牛のロース肉が惜しげもなく乗っています。
ミスジっぽい気もしますね。
あまり甘くないので、出汁の味を邪魔しません。
むしろ出汁に旨味マシマシでしょう。

書いている今、また食べたくなってきました。

ご馳走様でした(*^^*)

 

ごえもんうどん
住所 三重県鈴鹿市安塚町777-1
TEL 090-2263-9883
営業時間 11:00~15:00※売り切れ次第終了
定休日 月曜日、火曜日、水曜日

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【うどん】これぞ三重の讃岐!木曜から日曜の11時から15時しか営業していない鈴鹿の名店「ごえもんうどん」

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