もうすぐ7月ですね・・・。
今月中に追いつくことってできるのかな・・・記事が・・・。

すでにどエライ前にお邪魔したような気がする、『なっちゃんのおうちヨガ』後の、マクロビオティックランチ。
これが控えていると思うと、ヨガにも力が入るってもんです。
「しっかりお腹を減らせなきゃ!」的な気持ち。
そう思っているのは私だけではないようで、ヨガの終盤に差し掛かると、アチラコチラから「キュルル~」とお腹の虫が鳴く音が。
もちろん、私の腹の虫も鳴いています。
そう、身体が無意識に欲しがるほど、ゆりっぺさんのマクロビオティックランチは美味しいのです!
この日のメニュは、
・玄米はちくとほたて混ぜごはん
・豆ごはん(きび・粟入り)
・高野豆腐白菜ロール煮
・豆々サラダ
・南瓜サラダ
・大根福神漬け
です。今回は珍しく動物性(ほたて)が入っています。
それにしても・・・毎回ホンットに美味しいです!
口だけが美味しいのではなく、ヨガでほぐれた身体に効く味わいというか。


どれも美味しい中で、ひときわ存在感が大きかったのが、この『高野豆腐白菜ロール煮』。
中の高野豆腐にたっぷりお出汁が含まれていて、さらに白菜もとろとろ!
お出汁が美味しい!
薄味に見えつつ、けっこうしっかり味が付いているので、ご飯が進みます。
しかもこのご飯2種が!
どちらもムチムチでプツプツの食感があり、それ自体が美味しいのです。


一口食べちゃった『緑茶と黒糖の寒天』。
・・・これは、寒天なのに固くなく絶妙な固まり具合。
緑茶のほろ苦さと、黒糖のコクのある甘さが絶妙でした。
できることならもう一度食べたい、というか作れるものなら作りたい!
そう思うほど、後を引く美味しさです。
ゆりっぺさん、いつも美味しいランチをありがとう!
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]