5年ぶりの訪問です。
大門商店街の中、観音さんにほど近い『手打ち 弁慶うどん』。
5年前にお邪魔した後、一旦休業し、また復活したそうです。
正直、大門商店街にシャッターが多いので、復活は嬉しいです。
メニュ。
実はカレーうどん目当てで来たのですが、この日はできないと。
えび天うどんも出来ないとのことで、夫と2人で『肉うどん』700円を注文。
けっこういい感じのおいちゃんなので、みなさん、優しい目で見てくださいね。
『肉うどん』。
お店の汚さ(失礼)とは裏腹に、出汁がめっちゃ美味しいです!
汁は昆布を効かせた関西風。そこにちょいと節系が。
お肉も冷凍ながら国産和牛。
アメリカ産の臭みや、オージー産の味の薄さがありません。
そして、麺が手打ちだけあって、思いがけないコシと味わい!
多少不揃いなんですが、それも味のうちと言えます。
カレーうどん、復活して欲しいなぁ。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
手打ち 弁慶うどん
住所 津市大門23-24
TEL 11:00~20:00(麺がなくなり次第閉店)
定休日 月曜日
phoenix_shin
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こんばんは。お久しぶりです。
弁慶さん復活していたのですね^^
太った方は登頂を断念するくらいの狭い階段を上がって
窓から見える「だいたて」を見ながら最高ですね!
私は行くと必ず「肉天」でした。
欲張りなんであれもこれも食べたいので・・・^^
お母様もお元気でお店に出ていらっしゃいましたか???
骨折ライダー
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こんにちは、お肉はたしか朝日屋さんより仕入れされてたと思います。
ここ以上の肉うどんがあったら教えてほしい・私の理想のうどんでしたが
ここ数年、全盛期の味とのギャップが年々大きくなり、ちょっと足が遠のいてます・・・・・・・・・・・・・
おばちゃんが体調を崩されて療養中のようです。
お元気だった頃はお二人でトムとジェリーのように仲良く喧嘩しながら
営業されていた時が懐かしいです。
aviss
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楽食人Shinさん
こんばんは。
弁慶うどんさんは復活しているのですが、2階にお客さんは入れず、1階だけで営業している様子です。
お母さんが体調を崩し入院中のようで、肉天などの揚げ物は、今はしていないようです。
でも、出汁とうどんの美味しさは健在でしたよ!
aviss
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鍵コメさん
お肉は冷凍ながら、旨味を保っていたので和牛とわかりました。
しかし・・・体調やら加齢やらお客の入りやら仕入れの問題やら、いろいろあるのでしょうね。
『仲良くケンカ』
そう戻ってくれたら嬉しいなあ。
ところで大門の栄えていた時代はいつなんでしょか?
私がこちらに越してきた時には既にシャッター街だったので、栄えていた記憶がありません。