移転後、ようやくお邪魔してきました。

『ミルクパレット』です。
店舗も駐車場も広くなり・・・気のせいか、お店の外まで芳醇な薫りが漂ってまいります。
期待で、胸がドキドキ!


外看板と外ボードメニュ。
今までのアイスクリームに加え、チーズとパンが増えています!
昨年、チーズ工房を作るというお話を聞き、ずっと期待に胸を踊らせて来ました。
さらにホエイを使ったパンまで販売するとのこと、嬉しくて嬉しくて・・・!!!
一日も早くここに来たかった!


チーズ!
モッツァレラとストリングス!
もちろん両方購入致しましたとも!
モッツァレラはミルキーな旨味がありつつフレッシュ!
正直、今まで食べた牛のモッツァレラでは、一番美味しく感じました。
しかも1個が200gと大きいんですよ。
半分は生で食べて、半分は焼いて・・・なんて楽しみ方もできます。
ストリングスがこれまた美味しい!
モッツァレラから水気を抜き、旨味を凝縮した味わい。
娘m子が、貪り食っていました。


パンコーナー。
一番の目玉は、画像一番下の、チーズを作る際にできる副産物の『乳清=ホエイ』を使ったホエイパン。
購入して、軽く焼いていただいたところ・・・お、美味しい!
めっちゃ生地がもっちもちで、パンをちぎると繊維がミョ~ンと伸びるよう!
そして生地自体の味が濃い!
でも生ハムやらサーモンやらパテなどの具を挟んでも戦わない、懐の深さ。
これは絶品です。


うふふ。
ちゃんとアイスクリームもありますに。
オープン当初は、混乱が起こるほどの混雑ぶりだったそう。
今は、平日の午前中であれば、落ち着いてお買い物や店内飲食スペースを活用することができます。
あ、でもこの日はZTVの名物番組のレポーター、ゲンゲンさんが来ていました。
ZTVのスタッフさんが、ほれぼれするほど美しく『ブツ撮り』をしていて、尊敬いたしました。


M子注文の期間限定アイス『ミルフィーユ』。
知って3年目で、ようやくいただけました。
ギリギリセーフです。
おそらくこの記事をアップした時点で、終わっていると思います。
今期食べられなかった方は、来年をお楽しみに!
・・・という希少性を抜きにしても、ここのアイスクリームは美味しいです。
ちゃんとした牛のお乳を使い。


旬の素材を真っ当に使い。
私は、このイチゴのカタマリとそのフレッシュさに感動いたしました。
ここは本当に良いお店です。
大好き。
チーズとパンとアイスクリーム・・・・・・すべてが美味しい『ミルクパレット』、M子的に偏愛したいお店です。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
ミルクパレット
住所 津市一色町241-1
TEL 059-246-7521
営業時間 10:00~18:00(パン工房は8:30~18:00)
定休日 水曜日