この記事はまだ4月中のこと。

『新玉亭』です。
え、ついこの間、『きいや』で鰻を食べていなかったっけ、ですと?
食べていましたとも。
実はですね、先日の『秘密基地イベント』のご褒美を、小出しでもらっているのです。
フレンチのディナー1回で終わらせるのではなく、ちょっと良いランチを、何回か・・・ということで。
自分のいやらしさにビックリです。
で、この日は海の方にできた『オステリア・レガーロ』へ定休日も調べた上で向かったのですが、まさかの月2回の『臨時休業』日。
ガーン。
肩を落として他のお店に向かおうとするも、まったく思いつかず。
ちょうど、「どうしても後1回、鰻を食べておきたい!」と夫に語った後だったので、来ちゃった・・・というワケです。
うなぎさん、ごめんなさい。


前回と変わらないおしながき。
それにしても以前はお昼の12時~13時までの間は、ほぼ満席状態だったのに、この日は5割の入り。
う~ん・・・この先、どうなるのでしょか。




お店としても価格を抑えつつ鰻を味わってもらうため、ランチセットをはじめたりと、頑張っているようです。
お客さんの半分ほどが、このどちらかを注文していました。


でも私は頑なに鰻オンリー。
『並丼』1365円。
ここの鰻は一切れが大きいので、私の胃袋だと『並丼』で充分なのです。
吸い物はきっちり肝吸いで、これまたポイント高し。


見よ、この照り!
津ぅにしては辛めのタレと、脂のハーモニー!
表面はカリカリで、中はとろけるほど。
やっぱり鰻って美味しい・・・。
何とか、鰻が復活してくれることを願います。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
新玉亭 
住所 津市丸之内養正町5-1
TEL 059-224-0008
営業時間 平日 11:00~14:00 16:00~20:00
土日祝 11:00~20:00
定休日 月曜日