実はずっとずっと食べたかったものがありまして。

『炭焼き鰻 きいや』。
そう、うなぎが食べたかったのです。
しかし稚魚不足で、超お値段高騰な昨今、さすがに食べたいと言い出せず。
労働を経て、来ることができました。
すいません、鰻を食べちゃって・・・と、先に謝っておきます。


2013年4月下旬現在の価格。
市内のうなぎ店は、一度大きく値上げした後、やや下げる傾向があるようです。
ちょっとは安定したのかな・・・だと良いな・・・。


ああ、ちゃんとフタを外してから取ればよかった。
これじゃ何がなんだか。
お吸い物は『肝吸い』です。
別のメニュ表には『肝吸い 100円増し』となっていましたが、追加料金なしでOKとのこと。
何気に良心的です。


ようやく全貌を表しました、『上丼』1890円。
4切れ載っています。


表面と皮のパリパリ感は、私が三重で食べ歩いた限り、最強です!
噛むと『サクッ』と音がしそうなほど!
そしてかなり甘めです。
甘めが好きな三重県民、津ぅ市民にはたまらない味かも!
こってりしているのに後口は意外とさっぱり。
炭火焼で、余分な脂が落ちているからでしょうか。
風味も良く、鰻を食べた!と満足できる味わいでした。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
炭焼き鰻 きいや
住所 松阪市嬉野中川新町2-43
TEL 0598-42-6690
営業時間 10:30~20:00 (ただし、売り切れ御免)
定休日 木曜日