某Tさんが、去年の終わりか今年の頭に、お取り寄せしていた天然酵母かつ石窯パン。
『わざわざ』のパン。
『みまきカンパーニュ 1/4』250円。
ちょっと・・・いや、かなりビックリしました。
食感というか、皮の感じとか、普通のパンとぜんぜん違うのです。
冷えていても千切ろうとするとパリパリっと皮が割れ、中からムッチリとした生地が!
味が濃い!
そしてさらにビックリした、角食1斤330円。
こちらは皮というか耳部分がカリカリに揚がっている食感!
実際は焼いてあるので、揚げ物の脂感はないのですが、それでもトースターで温めると、カリカリサクサク。
そして中が、粘菌が繁殖したの!?というくらい、もっちり伸びるんです。
でもって、新米のような甘み!
これは、すごいパンです。
またお取り寄せするべきか、この味を目指すべきか・・・後者は無謀かも(汗)
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
※たくさん作れないパン屋さんなので、詳細は秘密。
興味のある方は、探してみて下さい。
tearose
-SECRET: 0
PASS:
お取り寄せしたの〜〜〜?
美味しいね、わざわざさんのパン(^∇^)
カンパーニュは未経験だから気になるー!
角食はぶ厚くカットして、トーストしてバターが好き♪・・・また食べたいな(^ω^)
(わざわざさんが取り扱ってるEDOYA歯ブラシもオススメよん♪みっちり植毛されてて、でもあたりが柔らかいの)
☆イトウ☆
-SECRET: 0
PASS:
はじめまして!わざわざのパン、ずっと気になっていたお店で友達のブログでいっぱい種類あったって書いてあったからいつか行けばいいや~って余裕ぶっこいてたら今は2種類しか焼かれていないのですね!残念!でもどちらも本当に美味しそう!トースターで焼かれた食パンの写真に目が釘付けになり思わずコメントしちゃいました!本当に美味しそう。。。
いつも参考にさせていただいてます!また遊びにきます。
aviss
-SECRET: 0
PASS:
teaさん
お取り寄せしたさ~~!
カンパーニュは粉の味がスゴイ濃いよ!!
EDOYA歯ブラシもチェックせねば!
aviss
-SECRET: 0
PASS:
☆イトウ☆さん
はじめまして。
超遅レスで申し訳ないです。
いつもこんなです(汗)
食パンの耳の食感は、本当に生まれて初めての感覚でした!
是非注文し、厚く切ってトースターであたため、バタをたっぷり塗って食べてみて下さい!
ヒマワリ
-SECRET: 0
PASS:
こんにちは! 本当に美味しそうなパンですね。パン好きとしては欲しいので、探してみます。
aviss
-SECRET: 0
PASS:
ヒマワリさん
初めまして!
そちらのベーグルもめっちゃ気になっており、以前からチェックしていました。
近々オンラインショップで購入させていただきます!