お歳暮で実家に届いた広島産牡蠣を調理。

牡蠣のバタ焼き。
牡蠣を流水で洗って水気を取り、小麦粉でコーティング。
バタとオリーブオイルで焼き上げました。
ふっくらして、めっちゃ美味しい!


2品目はオリーブオイル漬け。
水気がなくなるまでしっかり空炒りした牡蠣に薄口醤油を少々。
完全に冷めたら、にんにくスライスと唐辛子を入れたオリーブオイルに漬け込み完成!
食べる時に、フライパンで軽く炒めると、油が馴染んで美味しくなしますよ!
さらに、牡蠣鍋にして完食いたしました!
広島産は適度に海の香りがして、けっこう好みです。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]