まるっと2年で、なんと記念すべき50回。
『麺や 青雲志』でございます。
これは昨年12月19日。
実は退院の直後に一度お邪魔しているのですが、さすがに顰蹙を買うのでは・・・と、今までひた隠して来ました。
まるで隠し子のようです。
お正月に出すであろう、限定麺の試作品。
香り高きのなんの!
言いたくてウズウズしていますが、ここまで引っ張ったので。
多分、お休み明けの1月9日から登場しますよ!
ちなみに画像の鳥チャーシューは、カロリーセーブ中のM子仕様。
これがまた、フレンチ仕立てと言っても良いほどの完成度!
これでご飯もイケちゃいそうです。
麺は初登場!
全粒粉の幅広麺!
と言ってもきしめんぽくはなく、どちらかと言うとm『刀削麺』的な食感。
麺一本で歯応えから唇への擦過感や、粉の風味まで味わえちゃいます。
青雲志でいただいた麺の中でも、これは最高に好み!
夢中で麺とスープをすするひととき・・・。
脳と舌だけを駆使する、純粋に『食』を楽しむ時間を胆嚢堪能いたしました。
今年もアッと驚くアイデアと繊細な味で、青雲志フリークを魅了して下さい!
お互い身体に気をつけましょうね♡
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
麺や 青雲志
※前回の訪問記へ
住所 松阪市嬉野権現町神北405-14
TEL 非公開
営業時間 11:00~14:30
定休日 月・火曜日
ヒット
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こんばんは。
まだ試作段階で(塩Ver)どうだったのかなぁと思っていたのとよくお客様にこの頃M子さん来ないの?とよく聞かれるのでついコメントしてしまいました。スミマセン。
あの後、蛤出汁と合わせ塩でなく正油と合わせて完成しました。
やっと今日段取りを決めて新春裏限定の第三段の2月半ばから登場予定です。
詳しくはコミュに書きました。
期間もゆとりを持たせたので宜しくお願いします!。
aviss
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ヒット(汁麺数寄者)さん
私が来られない理由を訊かれたら、正々堂々、
「年末に胆嚢炎で入院した上に、中性脂肪の値がヤバイくらい高くてドクターストップかかっていたんですよ」
と教えて差し上げてください(泣)
ところで、これは塩だとマイルドすぎて、ちょっと弱い感じがしたので、確かに正油の方が合うと思います。
うーん・・・時間が許すなら、毎日でも通いたいですよ!