以前は幻のようでしたが、最近では『三重ふるさと新聞』にも広告を出しています。
『そば 一品料理 かわさき』です。
12月13日に退院したその足で来ました。
湯気のたつ、温かいものが食べたかったのです。
メニュは数あれど、病院帰りの私が注文できるのは、シンプルなものに限られています。
『天ぷら』の文字が恨めしいです。
『かけそば』700円。
伊賀の松尾直伝のお蕎麦です。
新蕎麦なためか、ものすごく薫りが立ち上っています!
つゆはやや関東風ながら、やっぱり関東とは一線を画しています。
醤油よりも出汁の味が強いというか、かえしが淡いというか。
こちらはプラス250円の『ご飯と小鉢』。
もちろん注文したのは夫です。
ご飯は白飯かと思っていたら、茸の味ご飯。
ワカサギの南蛮漬けも衣も薄く、色味も上品に仕上がっています・・・私は食べられませんが。
いつかここで、夜、ゆっくりと焼酎のお湯割りを飲みつつ、一品料理をつまむのが夢です。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
そば・一品料理 かわさき
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住所 津市南新町17-10
TEL 059-246-7319
営業時間 11:30~14:00
17:00~21:00
定休日 日・祝の夜
平日不定休
伊勢饂飩(仮)
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ご無沙汰しております。
入院されていたのですね。
無事の退院、何よりの事です♪
やまぴー
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私の焼酎飲んでいただいても結構でしたのに(笑)
ともあれ、ご退院おめでとうございます\(^o^)/
aviss
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伊勢饂飩(仮)さん
本当にご無沙汰でございました!
お元気ですか?
無事退院いたしました。
来年まで大人しく生きます(笑)
aviss
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やまぴーさん
ありがとうございます。
退院したその足で蕎麦屋に向かい、友人の焼酎ボトルを飲み尽くす・・・。
そんな無頼をする気概がなかった自分が口惜しいわ!