『4』と言いつつ、お邪魔したのは『1』と『2』の間くらい。

 

お持ち帰りや出前をはじめたすぐくらいの時期。
お昼にサクッとお邪魔しました。

 

本当はカウンターに座りたいところなんですが、この頃からソーシャルディスタンス(まだこの言葉はなかった)を鑑み、半個室のテーブル席へ。
なので今回はお好みではなく、セットを注文することにしました。
カウンターで「これとこれちょうだいね」・・・なんてことをするのが難しくなって。

 

夫はビールを注文。
突き出しのバイ貝。
これ、しみじみ美味しいですよね。
一個もらっちゃいました。

 

盛り合わせの『誉』4500円。
もうすご自粛生活になるかも・・・そうしたらお店に来られなくなるな・・・と思い、奮発しました。

 

こちらのお寿司は、本当に何を食べても美味しいです。
中トロはしっかり熟成されていて、口に入れた瞬間にとろけます!
味はむっちりとしつつ、ややコリコリ感あり。
脂の香りが良いです。
ここの『玉子』が卵の味わいをしっかり生かしていて好き。

 

金目鯛!
炙った皮目の脂が香ばしい!
赤貝は新鮮そのもので、嬉しい歯ごたえ。
巻物は、鉄火・中落ち・鉄火。
海苔が美味しいので、倍美味しいです。

 

お味噌汁はあおさ。
これまた三重の味ですね。

ご馳走様でした(*^^*)

 

すし処 やま幸
住所 三重県津市雲出本郷町1641-1
TEL 059-264-7422
営業時間 11:30~13:30 16:30~21:00
定休日 月曜日