8月12日。
木神楽&サルシカ主催で行われた『ペルセウス流星群鑑賞会』に向けて、やまちゃんからの差し入れ。
天然鮎を、オーブンでこんがり焼きました。
いろいろ試した結果、250℃のオーブンで15分ほど焼くのがベストだと判明したわけです。
皮パリパリ、身しっとりの鮎をいただきつつ、ペルセウス流星群を鑑賞した翌日。
姉が(もちろん私も)こよなく愛する『さぬき饂飩 徳八』へ。
夏限定メニュ。
アボカド&海老は今日(9/1)段階で終了していたという情報がありましたので、もしかしたら、終わっちゃっているかも知れません。
ごめんなさい。
何だったらこの記事は、来年への参考にして下さい。
『冷やし担々ぶっかけ』800円。
これは・・・かなり好みです!
口当たりはマイルドながら、食べ進むにつれ、けっこう辛味がジワジワと。
でも辛いだけではなく、出汁やそぼろや揚げ玉の旨味とコク・・・そしてフライドオニオンの香ばしさ・・・などなど、辛みを際出せつつ、美しい調和がとれています。
で、一方の姉は、今年はもう終了したらしき、『アボカドとエビのぶっかけ』930円を注文。
彼女のマイ・ベストなのです。
でもね。
やはりここに来たらやっぱり・・・というわけで。
『カレーうどん』。
二人でシェアするとわかっているのか、何も言わずともお椀を付けてくれるのが嬉しいです。
もちろんキッチリ半分に分けましたとも!
いつもながらの、ブレない美味しさを堪能いたしました。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
さぬき饂飩 徳八
※前回の記事へ
住所 松阪市駅部田町753-1
TEL 0598-22-2338
sanche_88
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私も昨日、冷やし担々ぶっかけ頂きました!久しぶりの美味しいおうどん。温かいかけうどんと決めて行ったのに、”マッタリ感と程良い辛み”の文言に負けて。マイルドで美味しかったです。
そして今日は初めての青雲志でした◎M子さんが44回も記事にされているのも納得です。来週も行ぐ!絶対行ぐ!
aviss
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sanche_88さん
私も温かいうどんと決めていたのに、『マッタリ感と程よい辛み』に負けたのです(笑)
けっこう殺し文句ですよね。
青雲志さん、気に入ってもらえて良かったです!
(お店の回し者ではございませんよ)
私も行ぐ!絶対行ぐ!