なんと今年初の『やまき詣で』。
1月7日です。
・・・まだ1月7日の記事を書いていますよ。
もはやコロナの県内自粛も解けたというのに、まだ1月・・・。
いいんだ。
自分のペースで書くのさ。

 

まずは突き出し。
新年の、おめでたい感じですね。
左のはチーズの味噌漬けかな。
ネットリしていて、美味しかったです。
右は柿を使ったおつまみ。
柿はあまり得意ではないのですが、これは好きなんですよ。

 

寒掘り筍若竹煮。
今年は筍が早くて、もう上がっているそうです。

 

牡蠣土手一人鍋。
なにげに初めての注文かも。
グッツグツのアッツアツ!
こんなん日本酒に合うに決まっていますよ!

 

娘と同じく、私も茶碗蒸し大好き。
大人用なので具入り。
熱々でとろとろ!
お出汁の味が活きている!

 

間八カマ。
冬。
脂ノリノリですよ。
ハッ!!
今気づきましたが、もう6月ですよ!
なんと5ヶ月も前の記事を書いているんですね、私・・・。
このブログ、役に立っているのでしょうか・・・。

 

そして何故か最後にお造り。
鯖は絶対なのです。
平目の昆布締めがめちゃめちゃ美味しかったです。

ご馳走様でした(*^^*)

 

やまき
住所 三重県津市乙部2067
TEL 059-227-6625
営業時間 17:00〜22:00
定休日 日曜・祝祭日・年末年始・お盆