今日は猪神様を成仏させてあげられませんでした。
後厄の夫が何に目覚めたのか、突如『サルシカ隊』というものを結成しました。
今日はそのサルシカ隊の、
「記念すべき第1回理事会及び現在鋭意製作中であるサルシカ隊のメインホームページ(Salsica Web)用の写真撮影を行った」
そうで、その後は当然飲み会です。ご飯を作るのは私です。もちろん飲むのも私ですが。
鯛とタコのカルパッチョです。
牛スジの煮込みです。
しゃきしゃきコンビ☆水菜・蓮根・梅サラダです。クックパッドからレシピを頂きました。
ほうれん草とベーコンのキッシュです。こちらはgooレシピ参照。
ふろふき大根の中華風鳥そぼろあんかけです。
その他にも
●豚肉・モヤシ・白菜・豆腐・舞茸・レタス・薄揚げの蒸し鍋
●キュウリのロシア漬け(キュウリを乱切りにして、醤油・ポン酢・ラー油で漬け込んだもの)
●海老とアボカドのサラダ
●大根の葉の炒め物
●キンピラゴボウ
●(子供用に)スパゲッティナポリタン
・・・・・・などなど。
深夜まで狂乱の饗宴は続きました。
私は最後まで乱れず、お客様をお送りしました。
北島マヤのごとく、自分の役割を演じています。
ふふ。
Comments