さらに食べます。
お目当ての4軒目は。

 

『谷川製麺所』です。
私たちがお邪魔したのは2019年12月24日。
12月30日の閉店が決まっていたため、たくさんのお客さんが来ていました。

 

手前が客席部分で、奥が製麺所兼厨房。
奥に行って注文すると、茹で上げた麺をくれるので、そこに自分で汁を入れるようになっています。

 

こちらは『しっぽくうどん』のみ。
小、250円。
しっぽくうどんの具は、自宅の畑で採れる野菜だそう。
冬になるとイノシシも入るらしいです。
もしかしたら入っていたのかな。

これまでのうどんのお出汁とは全く違う、野菜の甘味が出た優しい味わい。
イリコもそんなに強くないです。
麺はシコシコというよりもっちり。
優しい味わいの汁によく合います。

こんなにほっこりする味のうどんがなくなっちゃうなんて・・・と、ちょっと寂しい気持ちになってしまいました。

ご馳走さまでした(*^^*)