さらに食べます。
お目当ての4軒目は。
『谷川製麺所』です。
私たちがお邪魔したのは2019年12月24日。
12月30日の閉店が決まっていたため、たくさんのお客さんが来ていました。
手前が客席部分で、奥が製麺所兼厨房。
奥に行って注文すると、茹で上げた麺をくれるので、そこに自分で汁を入れるようになっています。
こちらは『しっぽくうどん』のみ。
小、250円。
しっぽくうどんの具は、自宅の畑で採れる野菜だそう。
冬になるとイノシシも入るらしいです。
もしかしたら入っていたのかな。
これまでのうどんのお出汁とは全く違う、野菜の甘味が出た優しい味わい。
イリコもそんなに強くないです。
麺はシコシコというよりもっちり。
優しい味わいの汁によく合います。
こんなにほっこりする味のうどんがなくなっちゃうなんて・・・と、ちょっと寂しい気持ちになってしまいました。
ご馳走さまでした(*^^*)
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