6月に入って、初めての青雲志。
この日はオープンゆったりな感じ。
久々に一緒に来た夫と、何を注文するか券売機の前で検討する余裕すらありました。
あ、知っている方はご存知かと思いますが、青雲志に関しては、「お邪魔したけど記事にしてない」が、けっこうあります。
なので実際訪問数は少なく見積もっても50回以上。
まあ、ヘビロテな常連さんには全然敵いませんが・・・。
夫注文の『特製正油らぁ麺』。
何を注文したら良いかわからん、というので、M子チョイス。
夫は、かなり鋭い舌を持っているのですが、わかりやすい味が好みなのです。
思惑通り、好みど真ん中だったようで、満足していました。
M子注文の『まぜそばブラック』。
前回、姉に強奪されて以来、もう一度食べられる日を、虎視眈々と狙っていたのです。
まぜそばにマー油が効いていて、舌触り歯触り唇触りがヌメヌメとして良く、香ばしさとクセのある風味も加わって、気がつけば大好物。
チャーシュー部分アップ。
この後の、丼内を散々掻き回しまくったて、すべてが混然とした画像をお見せしたいのですが、あまりに猥雑なので自粛。
お見せできないのが残念ですが、麺もタレも海苔もチャーシューもマー油もベビースターも、そして忘れてはならない厚めのオニオンスライスを思いっきり混ぜていただくのが正しいのです。
は~・・・。
念願叶って大満足・・・と思いきや。
隣のお客さんが注文した牡蠣系の香りに幻惑されました。
次は牡蠣系を食べなければ!
ああ、青雲志無限ループに、はまり込んでしまった・・・。
憎い気がしつつ。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
麺や 青雲志
※前回の訪問記へ
住所 松阪市嬉野権現町神北405-14
TEL 非公開
営業時間 11:00~14:30
定休日 月・火曜日
せいちゃん
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残念、一日違い!
私は今日お邪魔しました∧( 'Θ' )∧
めっきり牡蠣オンリーでプレ牡蠣よりノーマル牡蠣正油がお気に入りです\(^o^)/
でも毎回必ずまぜそばも食べたくなるのです
真剣に困ります♪( ´θ`)ノ
ヒット
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こんばんは。
昨日は有難うございました!。
今日は何故だかまぜそばがそれもブラックが朝からやけに多かった理由が分かりました(^-^)v。
色んな問題も少しづついい方向に向かいつつ、火曜は久々冷しの試作の時間もとれて、体調は少し重めですがやっとちょっとテンションアップで頑張りマス!!。
ken
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こんばんわ~。最近は色々あってなかなか行く機会に恵まれませんw
近くですからまだいいんですけどねw
あれからレギュラーメニューもいくらかブラッシュアップされてるらしいとの情報を得たのですが…M子さん的オススメメニューは何でしょうか?
(ブラックは私も大好物なのでカットでw)
aviss
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せいちゃんさん
プレミアム牡蠣正油とノーマル牡蠣正油・・・熟成が若い方が好みということでしょか。
青雲志の常連さんは、細かい部分でも確固とした好みがあるのがスゴイです。
でも確かに、汁麺をいただくと必ず、次はまぜそばが食べたくなるのです。
で、次にまぜそばをいただくと、汁麺が・・・。
これが『青雲志スパイラル』!
私もすっかりハマっています(汗)
aviss
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ヒット(汁麺数寄者)さん
すっかり遲レスで、申し訳ないです(-_-;)
先日お邪魔した時、今年の『冷やし』の試作品について、お聞きしたかったのですよ!
あのスープの色は何ですか!?
ト○ト、明○子・・・まさかの桜○老!?
とか、考えだすと、止まりません。
どれも大好物なんですが、トマ○だと、季節的にも夏向きなので、めっちゃハマりそうです!
aviss
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kenさん
青雲志さんは数量限定が多いので、レギュラーメニュと限定ものの差が曖昧なんですよね(^_^;)
というわけで、私がレギュラーメニュと判断した範囲内になりますが、個人的には、『海老汐』が不動の一位(というか王道)です。
私が衝撃を受けた原点の味以降、試行錯誤を重ねて、今の味に行き着いたと思います。
それからやはり牡蠣シリーズですね!
初めていただいた時点でも、あまりのクオリティの高さと、原価率の高さ(推測)に、「これをレギュラー化するのは無理なのでは」と思ったほどでした。
それほど、美味しすぎたのです。
なのに、もっと美味しくして、レギュラーメニュ化したのには、頭が下がる思いです。
ちなみに私はつけ麺も大好きなんですが、期間限定メニュのクオリティが高すぎるのが悩み(笑)