4軒目。
「スペインバル エル・ソル」。
まだ明るいですよ。
メニュ。
この「本日のオススメ」以外も、数多くのお料理あり。
無性にムール貝のワイン蒸しが食べたいと騒いでいたら、メニュにないのに作ってくれました。
しかも理想の味!
いいお店です。
添えられていたパンがやたら味わいが濃く、美味しいです。
白ワインの汁にベシャベシャに浸していただくと、ワインが止まりません。
あ、ここではとりあえず、赤ワインをデキャンタで注文し、夫と飲んでます。
アンチョビとフレッシュトマトのコカ。
コカはスペインのピザらしいです。
これはワインに超合います!
生地がパリパリで、かつ粉の味がして、トマトのフルーティさと、アンチョビのクセのある味わいが、層になった美味しさ。
熱々のうちに是非!
新玉ネギのオーブン焼き、アーモンドのソース。
玉ネギが香ばしくてトロトロ!
上にかかったパプリカも、良い仕事をしていますが。
このソースが、めっちゃ複雑な味わい。
アーモンドと言いつつ、アンチョビも入ってるような。
とにかく美味しいのですが、どう表現したら良いのやら。
とにかく、これは食べてみて下さい。
というわけで、また、次のお店へ。
ご馳走様でしたヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ayaokan
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オイオイ!まだ次行くんかい!!
ほんとに食い倒れ飲み倒れですね~
こんなオシャレなバルが津駅近くにあるなんて知らなかったなあ。
いったい何軒まわるのか楽しみに拝見してます。
aviss
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ayaokanさん
はしご酒シリーズ、楽しんでいただけたでしょか。
『エル・ソル』はかなりオススメです!
次は最初っから最後まで、このお店を堪能してみたいです!