去年の6月から通いだして、11月で3回目。
『ビストロ エスプリ サムライ (BISTRO ESPRIT SAMOURAI)』でございます。
こちらのお庭兼駐車場に、立派な栗の木がありまして。
実がなったら、お店でデザートとして出るのではと待っていたのです。
そしてストーカーのようにInstagramをチェックしていたところ、それらしき画像が!
すぐに予約をして、『びっけ部女性チーム』で来ることと相成ったわけです。
メインメニュ。
お目当てがちゃんとあります!
お飲み物メニュ。
過去2回、ドリンク注文しましたが。
本音としては、食事はそれだけで楽しんで、デザートで飲み物を欲しい感じ。
そう伝えたら、快く了承してくださいました。
前菜。
手打ちラビオリのサルサソース
男爵いもと柿のサラダ
ラ・フランスとマスカットとブリーチーズ。
手打ちラビオリ、食べ終わりたくないくらい美味しいです。
中に入っているのは、カボチャミートソース。
いつもの焼きたてパン。
1人に2つ。
もちもちで粉の香りが強いです。
本日のメイン!!!
『フィセル ピカルディ』
「フランス北部ピカルディ地方のクレープ料理。
クレープ生地でハムとキノコを包み、ベシャメルソースとチーズをかけてオーブンで焼きました。
エスプリサムライでは具に敷地で収穫した栗も入れています」
敷地の栗キター!!!
デザートを前に、いきなり。
嬉しすぎる。
ありました、栗。
ベシャメルといい、全部美味しすぎます。
うふふ。
こちらもありましたよ!
自宅で穫れた栗の渋皮煮を使ったモンブラン!
ムラングと生クリーム、そしてマロンクリームのハーモニーが素晴らしい!
マロンクリームを口に入れると、洋酒の香りがふわりと立ち上ります。
もちろん3人全員、モンブラン!
壮観です!
今年はいつお邪魔できるかな。
ご馳走さまでした(*^^*)
ビストロ エスプリ サムライ (BISTRO ESPRIT SAMOURAI)
住所 三重県伊賀市佐那具町291
TEL 0595-23-3031
営業時間 11:30~15:00(L.O.14:00) 完全予約制
定休日 月曜日・火曜日・その他臨時休業有り
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