久々に朝日屋へ行ったので、国産牛テールを購入。
まずは下茹で。
ネギの青いとこと生姜で1時間ほど茹でまする。
一旦茹でこぼして、もう一度新しいネギの青いとこと、今度はニンニクを10片ほどを一緒に入れて、コトコトコトコト。
本煮込みは、およそ12時間。
フタをして煮込むと、スープが白濁して美味しそうになりますよ!
器によそったご飯に、味を調えたスープとホロホロになった牛テールとネギ。
どうですこのルックス。
ワイルドだろ~~?
もちろん、めっちゃ美味しかったですよ!
ken
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こんばんわ~。
何と凄い!!コムタンクッパを自作!?物凄く美味しそうです!!
う~ん、私などとは遥かに及ばない料理の腕前をお持ちで…羨ましいですね…。
はぁ…最近うどん料理を作ってないなぁ…。柚子胡椒が余ってたから焼きうどんを作りたい…。
aviss
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kenさん
私の料理は基本、「煮込むだけ」の大雑把料理です(^_^;)
おそらく柚子胡椒を使った焼きうどんのほうが、よっぽど繊細な料理かと・・・。