なにげに来ています。
『麺匠 粋や』。
画像は前回の使い回し。撮るのを忘れました。
『鶏白湯らーめん』が格段に美味しくなっていたので、今回も期待大。
メニュが書き換えられています。
前回は地鶏らぁめんがトップだったと思いましたが、今回は真鯛の潮そばが。
定期的に書き換えているのかな。
濃厚魚介つけ麺も気になるなあ。
お邪魔したのは一ヶ月以上前ですが、まだやっているのかしらん。
サイドメニュ的な。
鯛めし、食べてみたいなあ。
注文したのは『羅臼昆布と真鯛の潮そば』880円。
うん、香りが良いです。
スープ、臭みがまったくなく、純粋な素材の味!
柚子でさらに、爽やかさアップ。
真鯛はもちろんなんですが、昆布の旨味がけっこう効いています。
全粒粉入り?
細めでコシがあり、あっさりしたスープと良く合います。
あ、あっさりと言っても、しっかりと深みがあります。
具の鯛の素揚げもホクホクで美味しい。
前回いただいたのとは別物で、本当に驚きました。
らーめんがあっさりしていると思ったので、珍しく『鶏からあげ2個』250円を追加。
こっちも味がシミシミ、注文を受けてから揚げてくれるので熱々でした。
ご馳走様でした(*^^*)
麺匠 粋や
住所 三重県津市久居藤ケ丘町2572
TEL 059-253-7707
営業時間 11:00~14:30
18:00~22:00
定休日 11:00~14:30 18:00~22:00
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