自分でもすごいと思う。
2019年第3回うどんツアー、10軒め。

 

『おか泉』です。
もともと候補には入っていたのですが、ケロリンから超オススメされたこともあり、絶対に来なければ、と。
それにしてもこんなに大きなお店とは思いませんでした。

 

駐車場もこんなにあるし。
それにしても『第2駐車場』が3つある・・・。
2,3,4ってしなかったんですね。

 


お品書き。
ぶっかけ系がメインかしら。

 

珍しく、普通のうどんメニュもある!
『こんぴら』は海老天と餅天が入っているんですね。
気になるなあ。

 

おでんも充実!
好きに取って、帰りに精算するシステム。

 

M子注文、名物の『ひや天おろし』1000円。
うどんで1000円て!
500円以下の価格帯に慣れてしまっていたので、ガクブルです。

 

付いてきた汁に麺を漬けるのではなく、麺の器に全部入れてしまう『ぶっかけスタイル』が正しいようです。
麺、美味しい!!!
めちゃめちゃコシが強いです!
目の前で職人さんが打っているのが見えるのですが、こんなにコシの強い麺を打てるなんて凄い!
もう、ツヤッツヤで噛むと弾けるような弾力!
なんか正直、観光客向けのお店なのかなあとか思っていたんですけど、すみません!
本当に美味しいです。
天麩羅も揚げたてでサックサク。
汁は私にはかなり甘めなんですが、大根おろしとレモンで引き締まり、ちょうどよくなるから不思議です。
けっこう麺が多くみえたのですが、あまりの美味しさにツルリと食べられました。

 

夫注文の『ぶっかけおろし』473円。
うーん、こちらは潔い美味しさ。
麺を味わうためなら、天麩羅はいらないかもしれません。
次回お邪魔したら、『ぶっかけ』の大盛りを食べたい・・・そう思わせる麺の美味しさでした。

そういえば姉妹店で『うどん おかだ』というお店があるそう。
そちらはセルフ店なので、そちらもお邪魔してみたいなあ。

ご馳走様でした(*^^*)

 

おか泉
住所 香川県綾歌郡宇多津町浜八番丁129-10
TEL 0877-49-4422
営業時間 11:00~ラストオーダー20:00
定休日 月曜・火曜(祝日の場合は営業) ※年2回臨時休業あり。