夫と、急に行こうと思い立って。
ラッキーなことに駐車場が1台分空いていて。
『コトノハ』です。
この日は平日だったので、大学生が多い日。
一巡目には入れず、後ろの椅子で待ちます。
あ、先に食券購入ね。
メニュが激増!
鶏ととうもろこし、赤茄子とえび、豚とたらとれもん!
3種類も!
う〜わ〜、めっちゃ悩む。
悩んだ末にチョイスしたのは『鶏ととうもろこし』900円。
着丼するなり、強いとうもろこしの香り。
スープを一口。
あああ、なんだかもうフレンチのスープを飲んでいるかのよう。
麺はもちもち!
以前は手揉み麺とストレート麺からのチョイスでしたが、手揉みに統一されたようですね。
歯で噛むと押し返してくるほどのもちもち感があります。
鶏の純粋な旨味ととうもろこしのスープ、丁寧に作られた(低温調理かな?)焼豚、美しい盛り付け。
これはもう、ラーメンではなく『コトノハ』という料理ですね。
『コトノハ』という料理を食べに、みんな来ているんですね。
ご馳走様でした(*^^*)
コトノハ
住所 三重県津市江戸橋1-79
TEL 不明
営業時間 11:00〜15:00
定休日 不明(日曜日は営業)
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