へええ。
これから毎週通っていたら、来年くらいに『100』とか行くかもしれませんね。
毎週は無理でも、2〜3週に1回とか。

 

珍しく外観を撮り忘れました。
『やまき』です。
突き出しの瓜が、甘くて美味しかった!

 

クエのお刺身があったので、思わず注文。
大好物。
脂が乗っていて、淡白なんだけど深いの!

 

冷蟹入茶碗蒸し。
表面には青さの佃煮的な。
滅法美味しい。

 

カニたっぷり!
お出汁もたっぷり!
冷たくて喉にひんやりと嬉しいです。

 

今季初の土瓶蒸し!

 

松茸たっぷり。
香りがむせ返るよう・・・。
海老と名残の鱧も入っています。
美味しい出汁が、素材から旨味が出て、さらに美味しく・・・。

 

くえあら炊き。
そりゃもう、美味しいってばよ。
コラーゲン部分が、とろとろにとろけます。

 

大浜みやこの天麩羅。
驚くぐらいに甘くてホクホク!
天然のスイーツって感じです。
なんでこんなに甘いんだろう・・・。

 

最近鉄板の、穴子天麩羅みぞれあん。
穴子と油はめっちゃ相性良いですよね!
肉厚の穴子がサックサクに揚がっていて、そこに味は濃いめだけどみぞれであっさりとした餡。
最高です。
これでお酒5合くらいいけちゃいそう。
いや、自重しますけどね。

 

原点回帰的な、すじコン煮。
これはお酒もご飯も合いますね。
赤味噌で、しみじみ美味しいです。

最近夫婦二人だし、これからはさらにちょこちょこお邪魔しちゃおうかしら。

ご馳走様でした(*^^*)

 

やまき
住所 三重県津市乙部2067
TEL 059-227-6625
営業時間 17:00〜22:00
定休日 日曜・祝祭日・年末年始・お盆