34って・・・バカじゃん。
もちろん『麺や 青雲志』です。
これは先週の金曜日。
前回が水曜日だったので、まさかの一日おき。
おそらくこの日で、床の張替えが終了してしまうので、勢いで来てしまったのです。
到着時間は、11時ちょいすぎ。
平日なので車もばっちり停められ、しかも一巡目に滑り込みセーフ。
まだ、待っているお客さんがいなかったので、久しぶりに激写!
これから青雲志に挑もうとしている方、コレを熟読して行って下さい!
いざというときに迷いませんよ。
ついでに画像付きも!
あ、画像にメニュ名が無いですね。
マニアの方は、どれがどのメニュか推測して、ニヤニヤして下さい。
夫注文の『牡蠣正油らぁ麺』。
おおお、美しいなあと思っていたら、『プレミア牡蠣正油』とのこと。
一昨日よりも絶対美味しいですから!と。
悔しいので一口強奪。
あの微かな酸味が消え、スープ自体の味わいが深くなっているので、牡蠣の旨さ倍増!
これは美味しい!
しかし夫のものなのだ・・・。
気を取り直して。
M子注文の『炙り煮干正油らぁ麺』、略して『あぶしょう』。
造り酒屋ではございませんよ。
この『あぶしょう』、時々無性に食べたくなるのです。
『青雲志』では珍しく、かなりガツンと煮干を効かせているのに、ベースの出汁と喧嘩をしないというか。
そしてこの日は、麺が良かった気がします。
寒いと出汁が出づらい代わりに、麺はダレがないので、跳ねるようなコシでした!
そして、パスタのような小麦の香りが。
何というか、ここのお店に来ると、毎回新しい発見や美味しさに出会えるんですよ。
だから通ってしまうのですね。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
麺や 青雲志
住所 ※前回の記事へ
住所 松阪市嬉野権現町神北405-14
TEL 非公開
営業時間 11:00~14:30
11:00~14:30
定休日 月・火曜日
ヒット
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こんばんは。
お気遣いの再訪有難うございました!。
麺打ちもやっと二年目に突入!!!。
初めと比べるとかなり変化していますが、経験積んでより美味しく進化させたいです(あと一年程してから時間を作り麺も色々試してみたいです・自作の多加水手打ち麺では3~4年経験はありますが!)。
jun-go-chan
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こんばんは。近くにお店があるということはイイですね。
メニューはしっかり保存させていただきました。
次回に行くときに何を食べようか、早くも楽しみです。
aviss
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ヒット(汁麺数寄者)さん
初めて食べた時より、麺のコシとか舌触りは、格段に良くなっている気がします。
この日の麺を食べて、夏場にヒットさんが「麺がダレて困るんです」と言っている意味がわかったような。
スープだけでなく麺の研究にも着手・・・くれぐれも身体を壊さないようにして下さい(汗)
常連さんたちが泣きます。
私も泣きます!
aviss
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jun-go-chanさん
近く・・・車で30分は、近いのでしょうか。
最近ちょっと、感覚がおかしくなっている気がして・・・(;´Д`)
メニュ画像アップは、我ながらでかしたぞ!と思っています。
券売機の前で迷っている方が多いので。
メニュを眺めて、じっくり吟味して下さいね!
ken
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こんばんわ~。まだ早朝出勤中ですw休みがもらえるのはいつ?w
ちなみに私は自転車で10分前後の所に住んでいます。
でも行けない…。早く休みが欲しい~!!
プレミア…いや、普通の牡蠣醤油でもいいです!!早くあの至極の一杯を
頂きたい!!!!
aviss
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kenさん
そろそろ行けましたかしらん?
自転車で10分なんて・・・なんて羨ましい!
しかし私がそんな好立地に住んでいたら、毎日通ってしまうので、多少遠くて良かったのかも・・・と思うようにします(´・ω・`)
牡蠣正油に向けて・・・・・・ガンガレ!