まだ12月30日は続く。
昼食を食べた後、「もう東京は卒業だ・・・」状態の娘を連れて帰路へ。
が、「自由が丘寄って行く?」と聞くと「うん☆☆!!」と。
彼女は自由が丘が大好きなのです。
「程良い都会」なんだそうな。
途中下車し、街をプラプラとそぞろ歩きながら、スムージーを飲んだり。
小腹が空いたので、ちょっと寄り道。
いきなり中華。
昨年夏にお店を発見し、あまりの美味しさに大感動した『大山生煎店』・・・焼き小籠包のお店です。
『生煎(焼小龍包)』6個600円。
も、もちろん3人で1皿をシェアです。
皮がモチモチで下の部分はカリカリ!
中にはたっぷりの肉汁が入っていて・・・。
なのでこうして、最初の一口で穴を開けて、熱々のスープを慎重にすすり込むのです。
が、絶対に口内火傷します。
娘にも「気をつけなよ!」と言った矢先に、母娘と姉も「アヂッ!」と。
でも、熱々だからこそ美味しいのですよ!
特に寒い冬には最高!
ここで英気を養った姉と私は、怒涛のGAPバーゲンに突き進んだのでした。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
大山生煎店
※前回の訪問へ
住所 東京都目黒区自由ヶ丘1-4-6 1F
TEL 03-5731-0977
営業時間 12:00~22:00
[土・日・祝]12:00~21:00
定休日 第2、第4火曜日
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