最終日の朝。
まさかの二度目の『世紀豆漿大王』。
朝っぱらからMRTに乗ってさあ。
でも、最後にどうしてももう一度食べたかったのよ。
今回は適量を注文。
やっぱり塩豆漿、美味しい。
身体にじんわり染み渡る感じ。
胃が温まります。
夫は油條。
出来たてでサクサク熱々。
私は卵の挟まったふわふわパン。
台湾に来て前回からなにげに感じていたのは、「パンが美味しい」ということ。
パンていうか、饅頭にしても皮が美味しい。
と思い、このパンを注文したら、予想以上に美味しい!
めっちゃふわふわでしっとりしていて、ほのかな甘さ。
『蒸しパン』系の味なんですが、余計なものが入っていない素直な味。
ああ、これを食べられて良かった。
そして実は。
このあと、勢いに任せてまたMRTに乗って、『阜杭豆漿』へ行ったんですよ!
したらば、先日お邪魔した日なんて比較にならないくらい人が並んでいて。
ビルの外までぐるっと列が連なっていて。
さすがに飛行機の時間もあるので、諦めたのです。
ここで諦めた私を、ほめてあげたい。
ホテルをチェックアウトして空港へ。
そこからさらに『美食廣場』へと向かう私たち。
最後に食べたのはお粥。
しかしこれが、ピータンが入っていたりして、侮れない味でした。
これにて『2019台湾旅行記』終了です!
ご馳走様でした(*^^*)
永和世紀豆漿大王
住所 台北市大同區萬全街16號
TEL 0225577966
営業時間 4:00〜11:30
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