12月20日の夕食。

17日に、のりとん先生からいただいた鶏の燻製を、あらためてロースト。
ちなみに左のピラフにも、のりとん先生からいただいた、パンチェッタを使っています。
右の『トマトとモッツァレラチーズのサラダ』といい、何だか外国の食卓みたい♡


切ってみました。
今回ビックリしたのは、ナイフがいらないくらい、お肉と関節が柔らかいです!
手で持ってひねっただけで、モモ肉が取れます。
少年ジャンプの、某グルメアクション漫画に出てきそう!
味も塩がずいぶん薄くなっていて、その分、鶏の味がしっかり出ています。
今回も骨までしゃぶり尽くしました。
のりとん先生、ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
またいつでも、お待ちしていますに[#IMAGE|S53#]