『カリー河』のご店主に教えていただいたお店。

『天然酵母パン すぎな』。
『カリー河』から、車で2~3分のところなんですが。
なんで初対面の私達に、いきなり教えてくれたのか不思議。
もしかして、何か美味しいを情報教えないと腰を上げない・・・とか思われたんでしょか。
店内はお店・・・というより、工房といった感じ。
ちゃんとしたパン工房は奥にあるのですが、それがそのままお店まではみ出しています。
地元のお米なんかも販売されていて、ちょっと和みます。
で、購入したのが。


いきなり変化球。
ピザ用のパン生地。
すでに焼いてあって、シットリしています。


『ひじきスティック』。
これは美味しいですよ!
やや固めながらもっちりとした生地にちょいと味付けしたひじきが。
パンの酵母っぽい香りと、ひじきの塩っぽい(でもしょっぱくはない)香りが合わさって、オススメです!


『全粒粉食パン』。
うーん。
『カリー河』のご店主も仰っていましたが、天然酵母パンにありがちな「酸っぱさ」とか「硬い感じ」が、全然ないんですよ。
今までの『天然酵母パン』の常識が通じないっていうか。
トーストすると、酵母のお酒っぽい香り?みたいのがたって、噛み応えのあるミッシリとした食感で、滅法美味しいです。


あり物の具を載せて焼いたピザ。
これは大ヒットですね!
生地がクリスピーではなくしっかりとしたパンの味。
これなら何を乗っけたって美味しいに決まっていますよ。
しかし、この『ピザ生地』の販売って、ありそうでないですよね。
でもこれ、いろいろなパン屋さんで出したら、絶対売れます!
だって宅配ピザより安くて手軽だし、好きな具が乗っけられるし、しかもスーパーで冷蔵状態で売っているピザより、全然美味しいし!
自分でピザ生地は作れるけど、結局パンを作るのと同じくらいの時間がかかるし。
M子宅に近くいパン屋さん(どこも車で20分かかりますが)で、是非売りだして下さい!!
この『ピザ生地だけ販売』を考えた、女性店主に脱帽いたしました。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
天然酵母パン すぎな
住所 四日市市南松本町1-2
TEL 059-321-0280
営業時間 火~土 9:00~17:00
定休日 日、月、祝