昨日。
夫は名古屋で結婚披露宴に出席中。
娘はお友達の家に遊びに行ってしまい。
そして、夫とその友人達から刻々と送られてくる、美味しそうな画像…。
いいもん!
私だって美味しいもの食べてやる!
というワケで来ました「博多一丁」。
日曜日だったからか、家族連れ(しかも幼児)が多かったです。
横になっていますが、久々のメニュ。
博多ラーメンと明太子ご飯はメチャメチャ合うとわかっていつつも、麺に専念したい私。
マイデフォな「博多味玉入りラーメン700円。
思わずウホッな画像。
デフォのラーメンに、トロトロチャーシューが3枚載っているのも嬉しいです。
コラーゲンたっぷりなために泡泡となったスープのアップ。
と言いつつ、いつもに比べると、やや薄め…。
いつもはもっとトロトロでポタージュっぽいんですよ!
しかしもちろんこれでも充分「こってり豚骨」なので、無問題です!
替え玉をしようと思ったものの、苦しまずに美味しく終わるためにあえて終了。
代わりにスープを完飲いたしました。
ご馳走様でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
博多一丁
住所 津市久居北口町2692-2
TEL 059-255-1370
営業時間 11:30~14:30LO
18:00~22:00LO
(土・日・祝)11:00~スープなくなり次第終了
定休日 月曜日(祝祭日の場合翌日)
samansa
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毎度です
お久しぶりです
僕も先日、久々に行ったのですが
スープが薄くなってました
替え玉して、かやくを入れるとちょうど良い塩梅なんですが・・・
1杯目は、スタンダードで食べると決めているので
スープ薄めは、ちょっとつらいです。
ムツヲ
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スープが薄いというのは、ひょっとして早い時間に行きませんでしたか?薄いのが食べたい時は開店直後の若いスープ、濃いぃ~のが食べたい時はなるべく遅い時間に行くと良いです。自分もそうしています。
aviss
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samansaさん
お久しぶりです♫
やはりそう感じましたか。
これがたまたまであったら良いな~・・・と、ちょっと思いました。
そのかわりと言っちゃなんですが、薄めなおかげで完飲できました(*´Д`)
aviss
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ムツオさん、はじめまして?かな?
この日にお邪魔したのは、13:30頃だったので、早くはないかと。
気まぐれで、開店と同時に入店の場合もございます。
いずれにしても、この日のような薄さはなかったんですよ・・・。
なので、やっぱりたまたまですよねぇ・・・。
ムツヲ
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改めまして、ハジメマシテです。
確かにラーメン屋って日によって微妙に濃さや味が揺れますよね。それが手作りの証であり、いいのではないでしょうか。
私は津市在住で四日市で仕事をしておりますが、津だと春夏秋冬、四日市だと森下家が好きですね。青雲志はなかなか時間が無くて行けません(涙)
aviss
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ムツオさん
確かに手作りの証かもしれませんね。
私も『春夏秋灯』さんはけっこう好きです!
『海老塩麺』『鶏白湯麺』にハマった過去があります(笑)
『森下家』さんは、何度かお店の前を通っているのですが、他のお店に確固とたる目的を持って向かっているところだったり。
でも、常に頭に入っているお店の一つです。
青雲志さんはねえ・・・平日行くには時間がかかるし、休日は並ぶし・・・難しいですねぇ(汗)