今、このタイミングで載せるのは、ある意味チャレンジャー。

8/24の『麺や 青雲志』。
帰省前にお邪魔して以来、18日ぶりです!!
どんなにこの日を待ち望んだことか!
今日は一人なので、誰にはばかることなく、食の世界にひたってやるんだ!


逢いたかった『牡蠣正油らぁ麺』。


別添えの『具』。
この日は焼豚はしっかり火が通ったバージョン。
ネギが若干厚めでした。
これらをちょっとずつスープに入れることで、何パターンもの味を楽しめて、最後まで幸せなワケです。


香しきスープと、麗しき麺。
器もスープも熱々で、ホンットに香りが素晴らしく、端麗かつ深い味わい・・・牡蠣だけど牡蠣じゃないです。
どうしたらここまで、『旨味』だけを掬い出すことができるのか・・・私には、及びもつきません。
それからこの日の麺は、スープが熱々なのに、最後まで伸びずにコシが強く、ビックリしました。
粉の配合とか水分量を変えたのかしら。


この日初めて気づいた、貼り紙。
何と言うか、ご店主の情熱が伝わってくるようです。
この情熱と、その情熱にが産み出した味のクオリティの凄さに、私はノックアウトされたのよね・・・と、感慨深かったり。


ちょっと画像大きいですよ。
おそらく、いつの間にか増えてしまったメニュをわかりやすく一覧にしたのかな、と。
私でもいまだに迷うほどだし、ご店主も説明が大変そうだし、確かにこれは必要かも!
もっと目立つ場所に貼っておいても良いかも!
これを見ると、私は塩分濃度もスープ濃度も辛さもあっさりが好みのよう・・・なんて自己分析もできて楽しいです。
塩分控えめなら、もっと頻繁に来ても(身体的に)大丈夫なのかしらん♪
コメントお待ちしております。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
麺や 青雲志

住所 松阪市嬉野権現町神北405-14
TEL 非公開
営業時間 11:00~14:30
       11:00~14:30 17:00~19:00(土曜日)
定休日 月・火曜日