実は、川崎帰省中に「三重禁断症状」が起こっていました。
三重の味が恋しい…!
気づけばすっかり三重県人な私…ということでしょか。
というわけで、帰るなりやって来た、「徳八」。
カ、カ、カ、カレーうどんが食べたいずら!
通年メニュ。
マイラブのカレーうどんにかけうどんに、釜あげに冷やし…。
さらに「おろし」メニュ。
おろしは基本、ぶっかけということ?
ちなみにぶっかけは、8月いっぱいの、夏限定メニュですに!!
食べたい人は急いで!
そしてM子注文の「カレーうどん」780円。
これよ、この味が食べたかったのよ…!
もう、東京の「古奈屋」では、全然満足できないの…!
出汁の味が濃く、かつクリーミー…。麺は表面ふわの、中ムチムチ。
そしてもちろん、これさな。「卵天」70円。衣に青海苔が混ぜられていて、進化⁉
いつも中まで熱々でトローンが嬉しいっす。
そいでもって、夫注文の「アボカドと海老のぶっかけ」900円。
この日のアボカドは、チャンピオン級の熟々度ですよ!と、ご店主のマトヤンさん。
た、確かに…。うどんと海老にまとわりつくネットリ感。
しかも今回、ゴマだれにしたところ…おおお、こっちのほうがアボカドのクリーミーさと海老のコクと合います!
次は私も是非これを注文……て、ぶっかけは、8月までって、さっき書いたじゃん、あと3日しかありません(; ̄ェ ̄)
果たして行けるのでしょか…。
ともあれ。
ご馳走様でした(*^o^*)
さぬき饂飩 徳八
住所 松阪市駅部田町753-1
TEL 0598-22-2338
まめっち
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ぶっかけ終了までに再訪するほうに、座布団1枚!
でこ@山形
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オイラも また行くに一票!
しかし このお店も美味しそう…
間もなく行くかも……………………(謎)
ちよぞー
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三重禁断症状私も出ました。
もう三重からは出れない体なのかもしれませんw
帰ってきて青雲志、徳八、レモンの木を渡り歩き・・・お盆明けの品不足を避けやまきへ出現・・・などなどすべて禁断症状のせいですw
aviss
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まめっちさん
・・・やっぱり?
aviss
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でこさん
・・・やっぱ?
それにしても何ですと!?
隊員緊急招集ですに!!!!!!!
aviss
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ちよぞーさん
実は昨日、わたしもやまきに。
ちょうど食べ終わって帰る間際、超切羽詰った感じでお店に入ってきて、奥のカウンターに座られた方が・・・(笑)
そこまで禁断症状だったのですね(汗)
ayaokan
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お帰りなさ~い。って、帰ってからも徳八、やまきとガンガン食べてますね~。
あたしもぶっかけ再訪に一票!!!
ちよぞー
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あはは、みられてましたか・・・
遅めのお昼を食べた後ついうたたねしてしまって気が付いたら目的のお店には間に合わない時間だったんです。
しかも時計一時間見間違えて閉店間際・・・だと思い込んでました(汗)
予定では早めの夕食→やまきで晩酌のはずが・・・ご飯がやまきにw