明後日から帰省するはずが、急遽明日に変更になったので、駆け足で。
ブラック一家と鳥羽水族館の後、仕事で別行動だった夫と合流し、夕食に訪れたのは、新玉亭。
すいません、外観撮り忘れです・・・。
しかもメニュもなし。

M子注文『並丼』。1155円。
うなぎ激減のため、7月1日から苦渋の値上げをされたようで、200円up。
確かに3桁の金額でうなぎを食べられなくなるのは寂しいですが、それでも他県や東京に比べたら安いですよ。


しかもこのテリ感。
またしても自分の撮影技術にうっとり・・・ではなく、実物が美味しそうなんですね。
もちろん見た目だけじゃありませんよ。
蒸さないで焼いてある分、焼き目がしっかりしているのですが。
ここのはカリッではなく、むしろ自身の脂で揚がってしまったかのようにサクサク。
内側の身はふわふわで、脂がきらきら輝いています。
辛目のタレが、脂の乗ったうなぎにめちゃめちゃ合います!
娘はうなぎが苦手だというので『ミニ丼』1155円を注文。
これは小ぶりの丼に小さめの切り身が2つ、肝吸いとサラダとデザートという構成。
娘はタレご飯は好きなので、うなぎは私が頂戴し、その分ご飯をあげよう・・・という魂胆。
だからこそ、私は『並丼』にしたのです。
だのに。
「試しに食べてみるね・・・アレッ?美味しいじゃん!」と。
どうも新玉亭のうなぎは彼女の琴線に触れたらしく、またしてもバフバフと。
思いっきり完食しやがりました。
一方ブラックの娘はというと、津ぅのうなぎの大ファン。
『上う御飯』1995円のうなぎをがっつり完食し、御飯も半分ほど食べきりました。
この二人、来年はどうなっているんだろう・・・。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
新玉亭
住所 津市丸ノ内養正町5-1
TEL 059-224-0008 FAX 059-226-3010
E-mail info@shintamatei.co.jp
営業時間 平日11:00~14:00 16:00~20:00
 土日祝11:00~20:00
定休日 月曜日