明後日から帰省するはずが、急遽明日に変更になったので、駆け足で。
ブラック一家と鳥羽水族館の後、仕事で別行動だった夫と合流し、夕食に訪れたのは、新玉亭。
すいません、外観撮り忘れです・・・。
しかもメニュもなし。
M子注文『並丼』。1155円。
うなぎ激減のため、7月1日から苦渋の値上げをされたようで、200円up。
確かに3桁の金額でうなぎを食べられなくなるのは寂しいですが、それでも他県や東京に比べたら安いですよ。
しかもこのテリ感。
またしても自分の撮影技術にうっとり・・・ではなく、実物が美味しそうなんですね。
もちろん見た目だけじゃありませんよ。
蒸さないで焼いてある分、焼き目がしっかりしているのですが。
ここのはカリッではなく、むしろ自身の脂で揚がってしまったかのようにサクサク。
内側の身はふわふわで、脂がきらきら輝いています。
辛目のタレが、脂の乗ったうなぎにめちゃめちゃ合います!
娘はうなぎが苦手だというので『ミニ丼』1155円を注文。
これは小ぶりの丼に小さめの切り身が2つ、肝吸いとサラダとデザートという構成。
娘はタレご飯は好きなので、うなぎは私が頂戴し、その分ご飯をあげよう・・・という魂胆。
だからこそ、私は『並丼』にしたのです。
だのに。
「試しに食べてみるね・・・アレッ?美味しいじゃん!」と。
どうも新玉亭のうなぎは彼女の琴線に触れたらしく、またしてもバフバフと。
思いっきり完食しやがりました。
一方ブラックの娘はというと、津ぅのうなぎの大ファン。
『上う御飯』1995円のうなぎをがっつり完食し、御飯も半分ほど食べきりました。
この二人、来年はどうなっているんだろう・・・。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
新玉亭
住所 津市丸ノ内養正町5-1
TEL 059-224-0008 FAX 059-226-3010
E-mail info@shintamatei.co.jp
営業時間 平日11:00~14:00 16:00~20:00
土日祝11:00~20:00
定休日 月曜日
jun-go-chan
-SECRET: 0
PASS:
いや~、豪快ですね。
食べっぷりが良いってことは、そんだけ“美味い”ってことなんでしょうね。
m子さん、来年の丑の日は、しっかり食べるんじゃないですか?
jun-go-chan
-SECRET: 0
PASS:
追記です。
帰省、安全で道中無事なことを願ってます。
向こうでも美味しいもん食べるんですか?
aviss
-SECRET: 0
PASS:
もちろん食べるつもりです!
行きたいお店を箇条書きにして、プリントアウトしたものを用意してあります。
おぱぴ
-SECRET: 0
PASS:
ぼくも東京行きタス
ここは
-SECRET: 0
PASS:
私のうなぎデビューは、静岡に向かう新幹線の中で食べたうなぎ弁当でした。小骨が気になってあまり・・・というのが感想でした。いまは大好物で、新玉大好きw 前の王子様は、1人であの大盛りを食べきりました。見ててお腹いっぱいに。
aviss
-SECRET: 0
PASS:
おぱぴさん
今回の上京で感じたこと。
東京のお店は確かに美味しい。
だがしかし、三重は素材が強い+工夫しようという精神が強い!ので、遜色ナッシングでした!
aviss
-SECRET: 0
PASS:
ここはさん
前の王子様の食いっぷりよりも、今の王子様との進捗状況を聞きたいの、私・・・。