家での食事はめっちゃ質素です。
いや、ゴージャスなモン食べているに違いない!・・・と思っている方のために公開。
お昼ご飯の『オムライス』。
この玉子を返すのだけは得意です。
「LOVe」と書いたのは娘。
この後、結局ケキャップを全体にくまなくなすり付けて食べていました。
酸っぱ過ぎないのかしらん・・・。
朝食。
『HIRO’S』の天然酵母フランスパンに、ハム&カマンベール&オリーブオイル。
美味し。
HIRO’Sには、ほぼ週イチで通っているんですが、画像がない・・・。
パンは撮り忘れちゃうんですよ。
ちなみに最近感動したのは、土日限定の、フランス産小麦を使ったバケット。
日本産のよりも甘みが少なく、シンプルな味わいで美味しいですよ!
ほんでまたお昼ご飯。
『冷やしたぬき蕎麦』でやんす。
ホンットに何もない時でも、揚げ玉とお蕎麦さえあれば何とかなります!
しかも結構美味しい。
ワサビはチューブ。
『ぜにや』でしか見たことのない『伊豆山葵屋 カメヤ』の「おろし本わさび」が、チューブの分際で本わさびっぽい風味!
若干高いが、これだけは譲れません。
・・・というわけで、M子宅の質素な食事、いかがでしたか?
これでも家族は「美味しい」って言ってくれるんだから、ありがたいです。
しかし、まだ8/5か・・・。
まさやん嫁
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うちからしたらめちゃくちゃ豪華!
我が家のご飯は画像でお見せすることできません(汗)
もうちょっとちゃんとするわ~(^o^;
jun-go-chan
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ちゃんとオムライスまで行くんだからすごいですよ。
うちなんかめんどくさいから、ケチャップライスまでですもん。
もうちょっとで折り返しですね。頑張って下さい!!
aviss
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まさやん嫁さん
何を仰いますやら!
ウチだって、もっとスゴイのが・・・マシなのだけ載せているんですよ。
伊勢饂飩(仮)
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おぉーーつ、冷やしたぬき蕎麦まじ美味しそうです。
夏は、やっぱり冷やし系ですよね。
一つ聞いてみたいのは、ご家庭ではおろし蕎麦はつくられないのですか?
いつも、やまきの〆のおろし蕎麦を絶賛されてるので、M子さんはオロシ蕎麦スキーな人だと思っています。
伊勢饂飩(仮)は、間違いなくおろし蕎麦大好き人間なので、津うのマルヤスさんや、松菱さんで辛味大根を購入しますが、いまいち辛味が足りません。
M子さんは、自宅ではおろし蕎麦作ります?
自宅でおろし蕎麦作るとしたら、どこで辛味大根を購入されますか?
追伸 昨日オープンの伊勢の某饂飩&蕎麦屋へ行ったんですが、うーーーーーーんな感じでした。
aviss
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jun-go-chanさん
>うちなんかめんどくさいから、ケチャップライスまでですもん。
とうとう昨日の昼食、ウチもそのようになりました(笑)
そして買い物に出る気力がないので、食材がない・・・。
ちなみに夕食は、素麺と薬味のみ。
その後、ワインを飲みつつ、パンやら目玉焼きやらつまんだり・・・もうダレダレです(笑)
>もうちょっとで折り返しですね。頑張って下さい!!
ありがとうございます!
明日から実家に帰省するので、しばらくは昼食づくりから開放されます\(^o^)/
aviss
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伊勢饂飩(仮)さん
オロシ蕎麦スキーです(笑)
ただ、小学生の娘が、そんなに大根おろしを食べられないので・・・。
なので辛味大根も購入したことがございません。
お役に立てず、ごめんなさい。
今度、やまちゃんに聞いてみますね!
某饂飩&蕎麦屋さん・・・それは仕方ないですよね。
伊勢饂飩(仮)
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なるほど、独身貴族(笑)な伊勢饂飩(仮)には、お子様の事とか、想像できてませなんだ。
でも、M子さんの娘さんなら、小学生でも、おろし蕎麦とか、辛子蓮根とか、M子さんに批評してそうなイメージがありました。
>今度、やまちゃんに聞いてみますね!
おおっ、ありがとうございます。
やまきさんにも、1度訪問してみたいのですが、下手すると交通費だけで、4000円近くかかってくるので(近鉄プラスタクシー)、冬のボーナスでたら、自分へのご褒美で、行ってみるつもりです。
ここは
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カマンベールが朝食に出る時点で、オハイソな家庭の香りがしますね!豪華ですよ。でも、ぜにやが出ててきてニヤケました。ケチャップは、岐阜の明宝レディースが作るものが最高です。安物の冷凍フライドポテトがうまくなる。
aviss
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伊勢饂飩(仮)さん
確かに、m子は何でも食べそうですね。
実際キムチとかはガンガン貪るし(笑)
あ、今日やまちゃんの女将さんと会ったのに、お聞きするの忘れてた!
ごめんなさい!
次回必ず!
aviss
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ここはさん
何か誤解しているようですが、カマンベールがある家はハイソではなく、飲んだくれです。
ぜにやはお刺身も新鮮で安いし、調味料も充実しているし、お気に入り☺
明宝ケチャップは、神奈川県に住んでいた頃、『どっちの料理ショー』でも紹介されたのを見て、即お取り寄せしました。
三重に越してきて、店頭に並んでいるのを見て、衝撃を受けたもんです・・・。
確かに美味しいですよね!