青雲志11@嬉野 2011年07月07日 書かなきゃならない記事はあるんですが、とりあえず、季節ものの地域限定ホットトピックス。 「麺や青雲志」さんの、冷やし麺がお目見えです。 お値段880円。 今のところ、色々試行錯誤中につき、限定5食だそうです。 ご了承のほど。 最初は塩味ですが、醤油味の氷球が溶けてくるにつれ、徐々に味が変わり・・・。 一度で二度美味しいです。 私は平打麺を注文しましたが、お好みで。 いずれにしても麺の味が濃いので、スープに負けません! 共有:FacebookX タグ: ラーメン, 青雲志
まめっち
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食べてきました、冷やし麺!
M子さんの写真を拝見したら、いてもたってもいられず、2日連続突撃してきました(笑)
今日は無事、開店ダッシュ成功です(笑)
常連客様を差し置いて、自分が食べても良かったんだろうか…(^-^;
右隣の女性のお客さまも、冷やし麺を注文されてたので、常連客さまかな。
本番の冷やし麺を食べた事もなく、又、自分の味の好みとか主観的な感じですが、総じて美味しかったですよ~(*^^*)
自分が食べたのは、ノーマルな冷やし麺で、麺は細麺。御店主様に、M子さんはどちらの麺を?と聞いた所、平打ちとの答えが返ってきたので、ここは違う物を感じで。(^-^;
細かいトコロでは、若干、麺の腰が強いかな?。もう少し柔らかければ、より一層喉ごしも良く、食べれるんじゃないかなぁ。後は、スープが若干油濃かった様な。夏の暑さに対しての冷やしという爽やか感を狙ったのであれば、もう少し、脂分を抑えても良いんじゃないかな。でも、この脂分も全て乾物からとったものと言うことで、嫌な脂分では無いです。
色々書いちゃいましたが、とっても美味しく頂きました(^o^)
勿論、冷やし麺の後、つけ麺を頂いたのは言うまでもありません(爆)
aviss
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まめっちさん、こんばんは。
開店ダッシュした甲斐はあったと思いますよ!
私は冷麺的な感覚でいただいたので、あの麺のコシと脂は、むしろ願ったりでした。
個人的にはどんなにあっさりスープでも、ラーメンである以上は、脂があって欲しい派です。
すいません・・・根っからの肉食なんですよ(;^ω^)
冷やし麺は確かに軽いけど、その後につけ麺は食べすぎ!羨ましい!
私だって私だって・・・そのコンボにトライしてみたいですよ(゚´Д`゚)゚。
ヒット
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M子さん〉
いつも有り難うございます(^-^)。
そうなんですよ!。
平打ち麺は冷麺をイメージしました。
少しづつ改良して完成度上げていきます。
冷やしは
試作中で杯数が少ないので感想意見を貰える常連のお客様・ネットのお客様限定です、スミマセン。
勿論Menu化したら杯数もちゃんと増やしますのでもう少しお待ちくださいm(__)m。
ヒット
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まめっちさん〉
連日のご来店&感想有り難うございます☆。
今日の冷やしは
香味油は大豆白絞油でスープは乾物です。
参考にして夏が終わる頃には完成に近づけたいです。
aviss
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ヒット(汁麺数寄者)さん、おはようございます!
油は大豆白絞油なんですね!
だから冷たいスープにも馴染み、しかも邪魔をしないんですね!
納得。
個人的には、麺はあのくらいのコシが好みです。
日々改良中とはスゴイです!
しかし根を詰めすぎてお身体を壊さないように・・・(汗)
伊勢饂飩(仮)
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私、伊勢饂飩も本日、冷やし麺をいただいてきました。
駐車場にとめたのは、1番だったんですが、トイレに行きたくなり前のコンビニへ行ってるあいだに、ポールを他の人に奪われてました(泣)
味が途中で変わることを意識して、ゆっくりと食べてました。
又、味付けを変更するとの話を聞き、来週にでも、来なければと早速、非番日をチェックです。
7月の終わりには、知人が店長やる予定の饂飩屋がオープンするため、それまでに・・・・・。
まめっち
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>M子さん
フフフ。さすがに、2日連続の2杯、効きました(笑)あの美味しいラーメンを、一度に2杯…夢ですよね?(*^^*)ただ、確実に自分に返って来ますので、お勧めは出来ません(爆)
冷やし麺を食した事ですし、これからは真っ当に、一回一食にする事と致します_(^^;)ゞ
今日は仕事日で17時には終わったのです。かなり汗をかいてしまったので、これは塩分補給に行かねば!?と思い、ここに
"青雲志なう"と書き込もうかと愚考していたのですが、流石に、30℃オーバーでの8時間勤務後は、嬉野まで行く気力が無かったので、またの機会にいたします(笑)
>ヒット様
こちらこそ、2日連続突撃してしまい、しかも、その場で感想を述べる事も出来ず申し訳ありませんでした。でも、ホントに美味しかったですヨ
ただ、M子さんも仰られてますが、あまり根を詰めず、休養を十分に取って、日々のお仕事に励んで頂けたら、そう思います。
又近い内に、お邪魔させて頂きますネ!
ヒット
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伊勢うどんさん〉
いつも有り難うございます(^-^)。
そうだったんですね!。
しかもシャッターポールはちよぞーさんでした!。
昨日はちょっと代えましたがまだまだ変えます☆☆☆。
宜しくお願いします。
ここは
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何で、伊勢道有料化に戻すんだよ!!と声をあげたい。
ここも憧れ・・・エビでだしとってるなんてーエビ好きな友だちに話したらウハウハでした。しかも限定なんて、超そそられる~。
M子さんの家の子になりたい。
ちよぞー
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伊勢饂飩(仮)さん。
シャッターポールを奪ってしまい申し訳ありません。
何で車あるのに人がいないのだろうと悩んでましたw
ヒットさん
今週は金曜日に休みが取れたので突撃したいと思っています。
平日は愛知県民なのでシャッターに間に合うか・・・(どきどき)
あ、木曜の夜仕事終わったらこっちで泊まればいいのかw
aviss
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伊勢饂飩(仮)さん、こんにちは!
ポール奪われ大ショックですね。
しかもその憎き相手が、ちよぞーさんだとは・・・(笑)
世間って狭いですね!
しかしまあ、冷やし麺が食べられたのですから、良かったではありませんか!
お知り合いの饂飩屋さんがオープンする日まで、堪能してください!
そしてもし良かったら、その饂飩屋さんについての詳細を教えて下さい!
aviss
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まめっちさん、こんばんは!
二日連続2杯は、お体にもお財布にも厳しいのでは(;^ω^)
私は両方の意味で難しいですね~。
でも、昼・夜だったら、身体的には全然OKです!
aviss
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ヒット(汁麺数寄者)さん、今日はお休みですね。
ゆっくり身体を休めてください。
進化する『冷やし麺』、ますます目が離せないです(´∀`*)ウフフ
aviss
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ここはさん、こんばんは。
ここはさんはどの辺りにお住まいなんでしょか。
いずれにしても、青雲志さんには、なかなか来られない場所なんですね。
この記事は余計に目の毒では・・・ゴメンナサイ・・・。
ちなみにウチの子になっても、良いことは全然ありません。
自宅の食事はいたって質素です(笑)
aviss
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ちよぞーさん、こんばんは!
>何で車あるのに人がいないのだろうと悩んでましたw
状況を想像すると、笑いが・・・(笑)
確かに不思議・・・というか、人ごとながら「もったいないなぁ・・・」と思ってしまいそう。
>あ、木曜の夜仕事終わったらこっちで泊まればいいのかw
夜の営業はしていないので、それもアリか・・・と、個人的には思うのですが。
やっぱダメっしょ(笑)
まめっち
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M子さん、こんばわ♪
そうですね。色々な意味で大変ですので、1回2食は止めます(^_^;)
青雲志さんが近所でなくって良かったです(笑)
しかし、この青雲志@11のコメも16ですね。まさに、皆さんの注目を集めてるお店と言う事かな?
開店ダッシュより、M子さんの様に閉店近くのが、ヒットさんとも少しはお話が出来そうかな…。私も人見知りなんで、最初の一言目がドキドキですね(^_^;)
ここは
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伊賀に生息中。今度、知り合いの店が惜しまれつつ閉店し、再びカンバックを果たしましたので月末に行く予定。カレードリアと、渡り蟹のパスタが最高です、行ったらご紹介します。やはり伊賀のお店です。
松阪は少し通し、かなり画像には参っています。笑
伊勢饂飩(仮)
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>M子様
言われるとおり、冷やし麺たべれただけで、充分大満足でした。
せっかくのネタなので、書き込みましたが、相手の方がちよぞーさんだと知り、こちらもビックリです。
ちよぞーさんとは、待ち合わせ中に一言しゃべっただけですが、他の皆さんとも、ぜひ、話してみたいなと思いました。
>ちよぞーさん
こちらこそ悩ませてしまったようで、申し訳ありませんw
伊勢饂飩(仮)のマヌケさを皆さんに、笑ってもらおうと思ったんですが。
まさか、相手がちよぞーさんだとは。
又、顔を合わせる事もあると思いますが、そのときはよろしくです。