最近オープンした、讃岐うどんのチェーン店。
『丸亀製麺』
なんと全国で480店以上展開する、讃岐うどん界の巨人ですわな。
11:30過ぎの店内は、すでに入り口付近まで行列が。
ちなみに12:00を越えると、お店の外までズラリと人が並びます。
三重の飲食店でこんな行列見たの、はじめてかも。
『冷やしかけうどん(並)』280円+鶏天100円+キス天100円=480円。
まずは『かけ』をと思ったものの、あまりの暑さで迷っていたところ『冷やしかけ』の文字。
そうそうこれだよ!とばかりに、飛びついたのでした。
すいません、正直チェーン店なんて・・・と馬鹿にしていました。
ものすごいエッジの立ちっぷりと、コシです。
噛むとムチーン・・・ブチッと!
ダシも、どれもがバランスを保ち、突出しないまろやかさ。
冷たさが胃に染み通ります。
これだったら大盛でもイケたかも。
キス天と鶏天。
セルフ方式なので置きっぱなしだと思っていたら、意外にも結構熱々。
お客さんが次々来るので、冷める間もなく消費されていくのですね。
良い連鎖ですね。
鶏天は珍しくモモ肉。
旨味が濃いいのが嬉しいです。
夫注文の『かけおろしうどん(大)』430円。
同じく『かけ』で冷たいというのがポイントだったそう。
そして珍しく大絶賛。
これくらいコシのある麺が好みのようです。
並ぶけれど、席数が多くお客さんの滞在時間が短いので、そんなに苦痛じゃないと思いますよ。
あ、あと、スタッフがほぼ全員女性だったのが、ベックラしました。
見た限り男性は1名・・・しかも厨房外にいたので、もしかしたら店長さんだったのかも。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
丸亀製麺
※公式HPへ
住所 津市大字藤方字永下田1583-3
TEL 059-246-8510
営業時間 11:00~21:30(L.O)22:00閉店
定休日 年中無休
ちょぱ兄
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丸亀美味しいですよねぇ。私も大好きです^^
イカの天ぷらに卓上のだし醤油をたっぷりかけて食べるのがマイブームですw
やし
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ひやしかけうどんにキスの天ぷらですか!
なんとステキな夏らしい組み合わせですか、さっそく仕事帰りに行ってみます。
aviss
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ちょぱ兄さん、ども!
へい。
食べもせずに、丸亀をなめていた自分が恥ずかしいです・・・。
ほうほう、あのだし醤油は、そのような使い方もあるのですね!
勉強になりました。
aviss
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やしさん、どもっ!
あ、気づいたら夏らしいですね(笑)
そしたらナスも。
さらに、すだちをかけたら最強かも!?
ククろー
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丸亀・・・いいですね
僕は
かけの並と冷ぶっかけ並の2杯、サイドオーダーなしがデフォです(笑)
店によってですが、「ごはん」に「天かす」「ネギ」「だし醤油」で、
「天かす丼」が楽しめるようですね。
この店でできるかどうか知りませんが(苦笑)
ayaokan
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とろろぶっかけ(冷)温玉のせにちくわ天があたしのベストですぅ。自分が好きな店が紹介されていい評価うけると嬉しいですね。あたしは白子店しかいったことないのですが、もっと増えてほしいなぁ。
桶太郎
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私はお茶がわりに出汁を湯のみに入れてうどんのお供に飲んでいます。本場に行ってもこっそりやっちゃいます。
aviss
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ayaokanさん、こんばんは!
白子店もあるんですか!?
おそるべし、さぬき饂飩・・・( ゚д゚)
>もっと増えてほしいなぁ。
全国480店舗以上あって、これ以上どう増やせますか!
おそらく三重がフランチャイズ上、あんまし魅力のないイナカなのでは・・・(泣)
aviss
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桶太郎さん、夜分ども。
それは良いですね(笑)
美味しい出汁は、飲むためにあるのですよ!
ついでに麦茶もガンガン飲んで、ガンガン出せば無問題です(^ω^)
aviss
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ククローさん、こんにちは!
コメント見落としていたようで、申し訳ないです(汗)
何気に2杯食べているんですね・・・スゴイ。
ここ津店では、ご飯に好みの天ぷらを載せて天丼!みたいなことが書かれていました。
推奨なんでしょか。
めっちゃしたかったです(泣)