携帯から失礼。
今日、ほぼ半月ぶりに行ってまいりました。
へい。青雲志さんです。
もうね〜、食べたくて食べたくて禁断症状出るかと思いましたよ!
ちなみに、
この画像を添付して、Twitterで「なう」と呟いたところ、即座に複数人から「憎し‥!」とのリターン。
うわああ、私、今まさに呪われている!
嬉しくてゾクゾクしました。
呪って良し!
もう、メニュとかお見せするのはやめて、義妹のエミちゃんのように、自己満足の世界に突っ走りますに。
今回は原点の「特製塩らぁ麺(海老)」880円。
以前より、やや味が濃く、その分海老の風味も濃く。
そしてそれに合わせるかのように、麺のコシが強くなっています。
超好み。
スープが若干濃くなっているのは、おそらくお客さんの要望ですよね。
それはそれでありかと。
麺のコシが強くなっている分、めっちゃバランスが取れていて、大満足でした!
スープをレンゲですくい尽くそうとしたんだけど、レンゲのフチの厚さで、最後まで飲み尽くせず‥。
今日、お昼前に丼に口を付け、スープを最後まで飲み尽くしていたのは私です。
二週間ぶりの青雲志‥‥‥‥記憶以上に美味しかったああぁぁぁo(^▽^)o
ご馳走様でした(*^o^*)
kosayan
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行けてないですよねぇ~まだ…
この前、行くぞっ!と思って
M子さんのブログで場所とかチェックしら
その日は定休日でした…トホホ…
頭の中と口の中は…「塩」からですね!
ayaokan
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あたしも行けてな~~い!のらんさんのブログにもたびたび登場するので場所もチェック済みだけど、行列がすごいと聞き、博多一丁とこの青雲志はまだなんです。狙い目は何時ころかだれか教えてくださああ~い。
ヒット
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先日は有り難うございました(^-^)。
やっとNew器具のブレから立ち直り、日曜は朝の試食で来る人みんなに塩を勧めたくなる位の過去一120%の出来でした☆☆☆。
あれは是非M子さんに食べて欲しかったです!!!。
aviss
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kosayanさん、こんばんは!
月・火がお休みなので、気をつけてくださいね~!
まずは『特製塩らぁ麺』880円、お願いします!
その後は特製つけ麺、その後は・・・ぐはぁぁぁ、終わりが見えない!!
aviss
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ayaokanさん、こんばんは!
のらんさんも、結構行かれていますね(゚∀゚)
実は遭遇しているのかも・・・実は、お会いしてみたかったり。
突撃の狙い目は、平日のオープン直後ですに。
なのでお勤め人は、なかなか来られないそうで・・・。
とりあえず、ガンガレ!
aviss
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ヒット(汁麺数寄者)さん、こんばんは!
>日曜は朝の試食で来る人みんなに塩を勧めたくなる位の過去一120%の出来でした☆☆☆
ぎゃああああぁぁぁぁ!
数日早すぎたのですね!
いや、もちろん、この日も充分美味しかったのですよ!
でもでも、この言葉を聞いてしまうと・・・やはり動揺が・・・。
・・・いいんだ、また行けばいいんだ!
すぐにでも行きたい気持ち。
6月中が無理でも、多分7月の1,2日のどちらかにお邪魔するかも!!!です。
やし
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最近日曜日に嬉野の農業大学で家庭菜園の講習受けてるんですけど、
前に醤油ラーメン食べたので今度は売りの塩ラーメン食べとうと何度も行くんですけど、いつも満員で入れません!
こりゃ平日に行かないとダメそうです