牡蠣の身がプリプリの季節がやってまいりました!
ということは。
ここです。
『中山かき養殖場』。
この日は、友人達に牡蠣を送るため、買いに来たのです。
自分のためじゃないもん!
・・・って言ったってねえ。
目の前で焼いているし。
バイクメンが、ガンガン食べているし。
焼き牡蠣。1個100円。
おお。
粒が大きくたっぷりしています。
熱々。
噛むと、厚い身の部分に歯がズズ・・・ッと入っていく感覚。
そして海の味が。
どうしてこんなに滋味深いの?と、問いたくなるほど。
えへへ。夫と3個ずついただきました。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
中山かき養殖場
住所 鳥羽市浦村町1212-5
TEL 0599-32-5053
営業時間 10:00~なくなるまで
定休日 シーズン中は無休
※焼き牡蠣は1個100円。
生の殻付き牡蠣は60円。
ただし、保冷ケースや軍手などが付く基本パックは、10個入り900円から。
なので、お持ち帰りしたい方は、クーラーボックス持参がオススメでございます。
かずみ
-SECRET: 0
PASS:
うふふ♪
私たち神奈川支部の為に買いに行ってくれて、
本当にありがとう♪♪
本来なら、3家族集まり狂乱の図の写真を送りたかったのに
うちのちびっ子が風邪引いちゃって、各家庭で堪能という結果に
納得いかないので、またお願いします!!
しかし、本当にプリプリの牡蠣ちゃん達、胃腸風邪でなければ
フライにしたかったけど、食べやすくお鍋やシチューに投入!
ずーっと待ちに待った浦村牡蠣を食べまくり幸せでした♪
プリプリで本当に美味しかったです◎
ご馳走様でした↑
kosayan
-SECRET: 0
PASS:
22日は、はじめましてでした。
超フレッシュな牡蠣は最高ですよね~
三重に生まれてよかった~!
私も、浦村の大好きです。
これからもよろしくお願いしま~す。
aviss
-SECRET: 0
PASS:
和美支部長、どもッ(ビシッ
狂乱の図、見たかったわ・・・残念。
でも早く治って良かったね!
シチューの画像が美味しそうで、思わずのどが鳴ったほどよ!
また、いつでも送るから、我慢できなくなったら言ってね(´∀`*)
aviss
-SECRET: 0
PASS:
kosayanさん、先日は、はじめて会えて嬉しかったですヾ(*´∀`*)ノ
寒さで身が育ってきて、めちゃ美味ですよ!
三重は山のものも海のものも美味しいんで、離れられません(;・∀・)
これからも、どぞよろしくです!