夜はここ。
『TRATTORIA PIZZERIA CANOA』です。
いつも姉がFacebookに美味しそうな画像を挙げる、実家から歩いて10分ほどのイタリアン。
外のボードメニュ。
モッツァレラがちゃんと水牛なのが嬉しいです。
文字だけで、めちゃめちゃ美味しそう・・・!
こっちもどれもこれも美味しそう!
トマトクリームカルボナーラって、どんなんやろ。
自家製鶏白レバーのパテ。
良い意味でのレバー感があり、バケットがすすみまくり。
ワインがいきなり止まりません。
娘注文の『水牛モッツァレラチーズとフルーツトマトのカプレーゼ』。
トマト甘い!
モッツァレラも、クリーミーでかなり好み。
こちらも娘の注文『パルマ産プロシュート』。
これで飲んでいないのが信じられない、メニュのチョイス。
生ハム、香ばしくて美味しい!
添えられた干しイチジクが相当美味しく、父と姉と私で取り合いに。
到着してどよめいた『ムール貝の白ワイン蒸し』。
ででで、でかいです!!
ムール貝ってこう、一口でチュルッと食べられるもんじゃなかったでしたっけ。
殻が私の手首から指先ほどの大きさ。
もちろん身も一口では食べられず、3つに切って食べたほど。
しかもちゃんと美味しい!
大味ではありません!
ここまで大きいと一口頬張った時に「食べで」がありますね。
これ、もう一度食べてみたいなあ。
『ひな鶏の香草ロースト』半羽。
お肉が柔らかく、塩加減と香草の香りが良く。
私が1羽注文しようとしたら、お店の人と姉たちから「多いよ」と言われたのですが、あっという間になくなりました。
4人いて、しかも全員鶏好きなんだから、絶対1羽のほうが良かったのに・・・。
あ、この日、夫は別の人との食事でございました。
『秋野菜の盛り合わせ ゴルゴンゾーラソースと共に』。
炭火で焼いただけで、野菜が2倍も3倍に美味しく!
特に舞茸と牛蒡は絶品でした。
そこにゴルゴンゾーラソースがかかると、ワインがまたしても止まりません。
父と姉から食べろと厳命された、『イタリア産ポルチーニのポタージュ』。
すごい・・・驚くほど旨味のあるポタージュ。
一口食べると、すぐにもう一口欲しくなる、中毒性のある旨味です。
キノコは旨味成分が濃いのはわかっていましたが、ここまで芳醇だとは!!!
すごいです、本当に。
ぜひみなさんにも食べてもらいたい一品。
ピザは『水牛モッツァレラチーズのマルゲリータ』と『岩中豚のサルシッチャとゴールドラッシュとうもろこしのマイス』のハーフ&ハーフで。
もちろんモッツァレラは娘希望。
カプレーゼも食べたし、いいじゃん・・・と言ったのに、引かない娘。
まあ、美味しいから良いのですけどね。
とうもろこしが甘い! サルシッチャがスパイシー!
いいとこ取りみたいなピザです。
『三重はまぐりとイタリアからすみのペペロンチーノ』。
ここに来て三重というのもなんですが、さすがの身のプリ感!
からすみの塩気とコク、唐辛子の心地よい辛さと相まって、味の相乗効果が!
シェアするのが惜しいほどの美味しさでした。
今度はもっと早い時間に来て、売り切れてしまっていたメニュも食べたいです。
ご馳走様でした(*^_^*)
Trattoria Pizzeria canoa
住所神奈川県川崎市中原区今井南町574 森ビル 1F
TEL 044-739-2771
営業時間 11:30~14:30(L.O)
18:00~22:00(L.O)
定休日 月曜日
ayaokan
-一泊二日でもがっつりですね~。
お父様やお姉さまのオススメなら間違いない味なんでしょうね。
ポルチーニのポタージュ食べたいなあ。
先日、品川から京急で数駅、新馬場の牧野さんで活き穴子踊り焼きを食べたら美味しかったです!
お刺身もぴか一でした。
aviss
-牧野、すすすすっごいですね!
実家から行けないこともないですが、ハードルが高そう(;´∀`)
でも行ってみたい!!!