夜はここ。

 

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『TRATTORIA PIZZERIA CANOA』です。
いつも姉がFacebookに美味しそうな画像を挙げる、実家から歩いて10分ほどのイタリアン。

 

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外のボードメニュ。
モッツァレラがちゃんと水牛なのが嬉しいです。

 

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文字だけで、めちゃめちゃ美味しそう・・・!

 

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こっちもどれもこれも美味しそう!
トマトクリームカルボナーラって、どんなんやろ。

 

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自家製鶏白レバーのパテ。
良い意味でのレバー感があり、バケットがすすみまくり。
ワインがいきなり止まりません。

 

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娘注文の『水牛モッツァレラチーズとフルーツトマトのカプレーゼ』。
トマト甘い!
モッツァレラも、クリーミーでかなり好み。

 

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こちらも娘の注文『パルマ産プロシュート』。
これで飲んでいないのが信じられない、メニュのチョイス。
生ハム、香ばしくて美味しい!
添えられた干しイチジクが相当美味しく、父と姉と私で取り合いに。

 

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到着してどよめいた『ムール貝の白ワイン蒸し』。
ででで、でかいです!!
ムール貝ってこう、一口でチュルッと食べられるもんじゃなかったでしたっけ。
殻が私の手首から指先ほどの大きさ。
もちろん身も一口では食べられず、3つに切って食べたほど。
しかもちゃんと美味しい!
大味ではありません!
ここまで大きいと一口頬張った時に「食べで」がありますね。
これ、もう一度食べてみたいなあ。

 

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『ひな鶏の香草ロースト』半羽。
お肉が柔らかく、塩加減と香草の香りが良く。
私が1羽注文しようとしたら、お店の人と姉たちから「多いよ」と言われたのですが、あっという間になくなりました。
4人いて、しかも全員鶏好きなんだから、絶対1羽のほうが良かったのに・・・。
あ、この日、夫は別の人との食事でございました。

 

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『秋野菜の盛り合わせ ゴルゴンゾーラソースと共に』。
炭火で焼いただけで、野菜が2倍も3倍に美味しく!
特に舞茸と牛蒡は絶品でした。
そこにゴルゴンゾーラソースがかかると、ワインがまたしても止まりません。

 

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父と姉から食べろと厳命された、『イタリア産ポルチーニのポタージュ』。
すごい・・・驚くほど旨味のあるポタージュ。
一口食べると、すぐにもう一口欲しくなる、中毒性のある旨味です。
キノコは旨味成分が濃いのはわかっていましたが、ここまで芳醇だとは!!!
すごいです、本当に。
ぜひみなさんにも食べてもらいたい一品。

 

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ピザは『水牛モッツァレラチーズのマルゲリータ』と『岩中豚のサルシッチャとゴールドラッシュとうもろこしのマイス』のハーフ&ハーフで。
もちろんモッツァレラは娘希望。
カプレーゼも食べたし、いいじゃん・・・と言ったのに、引かない娘。
まあ、美味しいから良いのですけどね。
とうもろこしが甘い! サルシッチャがスパイシー!
いいとこ取りみたいなピザです。

 

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『三重はまぐりとイタリアからすみのペペロンチーノ』。
ここに来て三重というのもなんですが、さすがの身のプリ感!
からすみの塩気とコク、唐辛子の心地よい辛さと相まって、味の相乗効果が!
シェアするのが惜しいほどの美味しさでした。

今度はもっと早い時間に来て、売り切れてしまっていたメニュも食べたいです。

ご馳走様でした(*^_^*)

 

Trattoria Pizzeria canoa
住所神奈川県川崎市中原区今井南町574 森ビル 1F
TEL 044-739-2771
営業時間 11:30~14:30(L.O)
     18:00~22:00(L.O)
定休日 月曜日