『若冲展』を観て、『ぽん多本家』で食事をしたあと、吉祥寺に移動。
『萩尾望都SF原画展 宇宙にあそび、異世界にはばたく』を観に行き、帰宅。
普段引きこもりなのに、動くとなったらとことん動きます。
くたくたになっていたら、父が連れて行ってくれました。
1年9ヶ月ぶりの『すし勘』です。
あ、私がおねだりしたわけではないですよ!
父から誘ってくれたんですよ!
と、何故か弁解。
お昼にも美味しいものを食べていたので、やや後ろめたいというか。
でも食べます。
おつまみのマグロとカレイ。
熟成された味わい。
日本酒に合います。
茹でたてのタコ!
吸盤付近のゼラチン部分がプルプル!
身はさっくりです!
赤いか。
ムチムチで甘い!
塩で食べても良かったかな。
この季節なので、あっさりめのあん肝。
でもこれはこれで好きなのです。
穴子の白焼き。
表面サクサク、身はふっくら。
間違いのない美味しさです。
握りでも穴子。
こちらは煮穴子。
すし勘の穴子は母の大好物だったので、必ずいただきます。
光物大好きなM子好物の、小肌。
甘くなく、良い酢加減。
昔だったら絶対注文しなかったであろう『トリ貝』。
貝類、ほとんど食べられなかったのに、今では大好き。
ましてや新鮮なトリ貝なら、特に。
この日の白眉、鯵。
身はトロトロで、良い脂の乗り加減。
何貫でも食べられそうですが、美味しい瞬間で終わらせます。
女将さん、名古屋場所でお会いしましょう!
ご馳走様でした(*^_^*)
すし勘
住所 神奈川県川崎市中原区新城4-4-2
TEL 044-755-3518
営業時間 [火曜日~土曜日]
12:00~14:00 17:00~22:00
[日曜、祝祭日]
12:00~15:00 17:00~21:00
定休日 月曜日
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