『若冲展』を観て、『ぽん多本家』で食事をしたあと、吉祥寺に移動。

 

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『萩尾望都SF原画展 宇宙にあそび、異世界にはばたく』を観に行き、帰宅。
普段引きこもりなのに、動くとなったらとことん動きます。
くたくたになっていたら、父が連れて行ってくれました。

 

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1年9ヶ月ぶりの『すし勘』です。
あ、私がおねだりしたわけではないですよ!
父から誘ってくれたんですよ!
と、何故か弁解。
お昼にも美味しいものを食べていたので、やや後ろめたいというか。

 

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でも食べます。
おつまみのマグロとカレイ。
熟成された味わい。
日本酒に合います。

 

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茹でたてのタコ!
吸盤付近のゼラチン部分がプルプル!
身はさっくりです!

 

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赤いか。
ムチムチで甘い!
塩で食べても良かったかな。

 

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この季節なので、あっさりめのあん肝。
でもこれはこれで好きなのです。

 

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穴子の白焼き。
表面サクサク、身はふっくら。
間違いのない美味しさです。

 

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握りでも穴子。
こちらは煮穴子。
すし勘の穴子は母の大好物だったので、必ずいただきます。

 

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光物大好きなM子好物の、小肌。
甘くなく、良い酢加減。

 

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昔だったら絶対注文しなかったであろう『トリ貝』。
貝類、ほとんど食べられなかったのに、今では大好き。
ましてや新鮮なトリ貝なら、特に。

 

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この日の白眉、鯵。
身はトロトロで、良い脂の乗り加減。
何貫でも食べられそうですが、美味しい瞬間で終わらせます。

女将さん、名古屋場所でお会いしましょう!
ご馳走様でした(*^_^*)

 

すし勘
住所 神奈川県川崎市中原区新城4-4-2
TEL 044-755-3518
営業時間 [火曜日~土曜日]
       12:00~14:00 17:00~22:00
       [日曜、祝祭日]
       12:00~15:00 17:00~21:00
定休日 月曜日