『でくのぼう』から一旦、実家に帰宅。
しかしここは武蔵小杉。
一歩出たらそこは飲み屋だらけ。
普段お山にいる私がせっかく街に来たのに、ハシゴしない手はありません。
というわけで、ぐずる父を連れて『炭火焼 仲』へ。
父行きつけの店の1店。
ご店主オススメの日本酒をコップでいただきつつ、メニュを検討します。
いいですね、揚げ銀杏。
ホックホクでお酒によく合います。
最近『塩辛欠乏症』の私。
ここの塩辛もめっぽう美味しく!
聞くと、イカを一旦、火に通しているのだそう。
なので不思議な食感なのですね。
つくね!
軟骨が入っていて、時々コリコリ。
味付けは味噌を隠し味として入れているそう。
手羽先。
身がかなり大きめなのに、絶妙の焼き加減!
むっちりとしていて、肉汁がしたたります。
最後は筍の黄身酢和え。
筍、旬の香りがバッチリします!
噛むとサク・・・とほぐれる感じがたまりません。
翌日は若冲なので、この日は軽めに終わらせました。
ご馳走様でした(*^_^*)
炭火焼 仲
住所 神奈川県川崎市中原区小杉町3-258-10
TEL 044-722-9833
営業時間 不明
定休日 日曜日・祝祭日
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