その2です。
『和牛もも肉のミニッツステーキ アンチョビソース』。
いきなりな画像ですね。
味が良く、アンチョビソースとケンカをしない和牛もも肉。
肉の旨味がアンチョビのクセをうまいこと和らげているというか。
派手ではないのですが、じっくり美味しい。
パンにもご飯にも合う味です。
マナガツオのポワレ。
身はふわふわで臭み一切なく、皮はサクサク!
つけ合わにも旬の野菜が使われていて、良い感じでした。
そしてこの日、圧巻だったのは、
『シャラン産鴨むね肉のロースト ごぼうソース添え』!
ご覧ください、この迫力!
あまり素敵なので、横からもお見せしちゃいます!
しかしもちろん、素敵なのはこの厚みだけではありません。
完璧な火の通し加減、香ばしい皮、そして鴨の肉の美味しさ!
あの、ちょっと血の風味がするクセのある鴨の旨味が、余すところなく引き出されています。
そこに、野の薫りのするゴボウソースが合わさり、力強い味わいに。
食べているだけで、力が湧いてきそうな肉々しさ。
くどさが一切ないのが素晴らしいです。
付け合せは筍と万願寺唐辛子を軽く粉を付けて揚げたもの。
ゴボウといい筍といい、万願寺唐辛子といい、クセのある野菜と肉を綺麗にまとめあげています。
これはぜひ食べて欲しいです!
と、ここまでで食事は終了。
これからデザートのはずなのですが、エンジンのかかってしまった弟と私が、もう止まりません。
追加注文の『メンチカツ』。
あ、もちろん3人でシェアしましたよ!
溢れ出る肉汁!
肉の味自体が良いので、何も付けなくても美味しくいただけます。
そして〆の『和牛スネ肉のビーフカレー』。
もちろんシェア。
赤ワインと牛すじ肉とたくさんの野菜を使い、じっくりと煮込んだ深く層のある味わいです。
最後にこれを持ってきた良かった!と思える一品。
デザートの『クレームブリュレ』。
こちらのは容器が大きめでたっぷり。
カスタードクリームが丁寧に作った味わいです。
これはM子是非モノの『イチゴのミルフィーユ』。
イチゴのコンポートとバニラアイス添え。
注文を受けてから、パイとカスタードを合わせています。
カスタードは意外と濃厚で、すっぱめのイチゴのコンポートと好相性!
何しろパイとクリームのバランスが素晴らしい!
黒板メニュには載っていないので、あったらラッキーです。
この後、プティ・フールとコーヒーをいただきました。
は〜・・・夢のようなひとときでございました。
次はいつお邪魔できるでしょうか。
ご馳走様でした(*^_^*)(*^_^*)
レストラン七條
住所 東京都千代田区内神田1-15-7 AUSPICE内神田 1F
TEL 03-5577-6184
営業時間 Lanch:11:30~14:00 Dinner:18:00~20:30
定休日 日曜日・祝日
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