その2です。

 

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『和牛もも肉のミニッツステーキ アンチョビソース』。
いきなりな画像ですね。
味が良く、アンチョビソースとケンカをしない和牛もも肉。
肉の旨味がアンチョビのクセをうまいこと和らげているというか。
派手ではないのですが、じっくり美味しい。
パンにもご飯にも合う味です。

 

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マナガツオのポワレ。
身はふわふわで臭み一切なく、皮はサクサク!
つけ合わにも旬の野菜が使われていて、良い感じでした。

そしてこの日、圧巻だったのは、

 

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『シャラン産鴨むね肉のロースト ごぼうソース添え』!
ご覧ください、この迫力!

 

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あまり素敵なので、横からもお見せしちゃいます!
しかしもちろん、素敵なのはこの厚みだけではありません。
完璧な火の通し加減、香ばしい皮、そして鴨の肉の美味しさ!
あの、ちょっと血の風味がするクセのある鴨の旨味が、余すところなく引き出されています。
そこに、野の薫りのするゴボウソースが合わさり、力強い味わいに。
食べているだけで、力が湧いてきそうな肉々しさ。
くどさが一切ないのが素晴らしいです。

付け合せは筍と万願寺唐辛子を軽く粉を付けて揚げたもの。
ゴボウといい筍といい、万願寺唐辛子といい、クセのある野菜と肉を綺麗にまとめあげています。
これはぜひ食べて欲しいです!

と、ここまでで食事は終了。
これからデザートのはずなのですが、エンジンのかかってしまった弟と私が、もう止まりません。

 

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追加注文の『メンチカツ』。
あ、もちろん3人でシェアしましたよ!

 

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溢れ出る肉汁!
肉の味自体が良いので、何も付けなくても美味しくいただけます。

 

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そして〆の『和牛スネ肉のビーフカレー』。
もちろんシェア。
赤ワインと牛すじ肉とたくさんの野菜を使い、じっくりと煮込んだ深く層のある味わいです。
最後にこれを持ってきた良かった!と思える一品。

 

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デザートの『クレームブリュレ』。
こちらのは容器が大きめでたっぷり。
カスタードクリームが丁寧に作った味わいです。

 

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これはM子是非モノの『イチゴのミルフィーユ』。
イチゴのコンポートとバニラアイス添え。
注文を受けてから、パイとカスタードを合わせています。
カスタードは意外と濃厚で、すっぱめのイチゴのコンポートと好相性!
何しろパイとクリームのバランスが素晴らしい!

黒板メニュには載っていないので、あったらラッキーです。

この後、プティ・フールとコーヒーをいただきました。

は〜・・・夢のようなひとときでございました。
次はいつお邪魔できるでしょうか。

ご馳走様でした(*^_^*)(*^_^*)

 

レストラン七條
住所 東京都千代田区内神田1-15-7 AUSPICE内神田 1F 
TEL 03-5577-6184
営業時間 Lanch:11:30~14:00 Dinner:18:00~20:30
定休日 日曜日・祝日