自分の執念深さを思い知る瞬間。

『ログハウスレストランたちばな』です。
『瑞福祥(2回目)』で惨敗した私は、すぐさま当初の野望に取り掛かったのです。


店内の様子。
ログハウスといえば「吹き抜け」なイメージがM子にはあるのですが、想像以上に天井が高いです。
お店の外は田んぼなので、全体的にのどかな感じがいたします。
特にこの時期、秋の稲刈り後の田んぼがのほほんと広がっていて、和むこと請け合い。


メニュ。
見えますでしょうか。前回と変わっています。
マメに更新しているようです。
前回のランチのメインが『サーモンの野菜重ねパン粉焼き』だったのに対し、今回は『和風ローストポーク(三重産)』でございます。
その他にも、ちょこちょこと変わっている箇所が。
こういうマメさ、好きです。


夫注文『Bセット(和風ローストポークとカキフライ)』1250円。
カキフライはもちろん浦村産。でかいです。
「美味いな!」と夫も喜んでいます。
良かった良かった。
ちなみにローストポークは、やや甘めのチャーシュー風味。
これまたご飯に合う味です。
このお店って、「ご飯に合う」を心得てますね。


お義母さま注文の『Bセット』。
カキフライを大エビフライに変更して200円UPの1450円。
おお~・・・海老がでかいです。
しかもピンッとまっすぐで可愛いです。
しかも有頭です。


そして!
M子注文の『ハンバーグと大エビフライセット』1400円です。
なぜ前回、これを注文しなかったのでしょう。
バカバカバカ・・・!
と自分をひとしきり罵って。
このお店の看板メニュの、夢のコラボです。


海老はあくまでも巨大。頭を取ると海老ミソが入っています。
身は熱々のプリプリ。躊躇いつつ噛り付くと「はふほぐ」となります。
ハンバーグもやや荒めな挽き加減で肉々しく、M子好み。
スープも含めて、全体的に「手作り感」が漂っていて、嬉しいです。
前回はドリンクとご飯がお代わり自由で感動しましたが、今回は、なんとデザートまでフリー。
今日はコーヒーゼリーでした。
M子自身は甘物はご遠慮いたしますが、こういった心遣いは嬉しいです。
ご馳走様でした。[#IMAGE|S58#]
ログハウスレストランたちばな
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