過去の食べ歩きログが、ようやく昨年の10月に入りました。
・・・なんて報告はさておき。
またしても『松尾』に行ってしまいました。
こちらはリアルタイムです。
あの店のお蕎麦には、芥子の実が入っているに違いありません。
おお、そうじゃそうじゃ。
そうでないと、あの中毒性が証明できません。
ざるそば大盛り1050円です。
普通盛りが650円なので、400円upです。
これでもペロリと平らげられます。
ご主人、もっともっと山盛りにしても良いですよ。
ざる蕎麦が良いのは、蕎麦湯の楽しみがあることです。
残ったそばつゆに、熱々の蕎麦湯を注ぎ入れてすするひと時・・・
思わず、あ゛~・・・と声が出ます。
前回定めたとおり、M子は、かけそば大盛りです。丼の大きさは、ラーメン丼の1.5倍です。
値段はざる蕎麦と同じく、1050円。
やはり中毒性があります。
熱々の汁は、すすってもすすっても、飽く事がありません。
江戸っ子仕様の汁と違い、濃すぎることがないので、蕎麦も心置きなく味わうことができます。
・・・気が付けば、一気に完食しておりました。
ご馳走様でした。[#IMAGE|S58#]
そば 松尾
初回訪問はこちら→2008-01-28
おまけ。
大好物の納豆そばを、つい拝んでしまうKちゃん。
スタッドレスを履いた車のおかげで、松尾に辿り着くことができました。
Kちゃん、ありがとう。
shiro-kuro-family
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とにかく美味そうです。ざるも好きですが「納豆蕎麦」はもっと好きですから。
温かいそばも大好きです。う〜ん。苦しい。お腹がすいた。
つゆの味が知りたい!!
ゆかり
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新メンバーゆかりです。いいなぁ松尾。どんな味なのか想像するけど、想像しきれない味。三重の味は「こ、これは何だ!?」というような味があるので、あなどれませんな。今度絶対っ!連れてってね。
aviss
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白雪(shiro-kuro-family)さん、ここの納豆蕎麦は美味しいですよ~。
全部をぐちゃぐちゃにかき回して頂くと、最高ですよ。汁、納豆、卵、ネギ、山葵のすべてが、お蕎麦に合うのです。
aviss
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ゆかり姉は、お伊勢詣でをたまには休んだらいかがですか?
毎回お伊勢さんに行っていたら、伊賀方面には行けません。
伊賀方面には、お蕎麦だけでなく、洋食やすきやき、田楽などもございますよ。
ゆかり
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お伊勢詣ではやめられないのよね~。やっぱり、前世は伊勢参りの途中で行き倒れているのかも。なぜならば伊勢神宮近辺に足を踏み入れると、毎度、高揚感と幸福感に包まれるからです。しかし、次は絶対に蕎麦食べにいくぞ!2種類位食べちゃおうかな。