移転してから初めてお邪魔。
・・・ではなく2回目かな。
いや、もしかしたら3回目かも。
『自家製麺讃岐うどん 中村屋』。
どうして書いていなかったんだろうなあ。
申し訳ない。
店内入口付近。
食材についてのこだわりが書いてあります。
すごい。
料理は食券にて購入。
テーブルにもお品書きがあったのに、撮り忘れました。
実はなにげに『和風天津飯』が気になっています。
カウンターに座ると、こだわりと店舗案内が目の前に。
M子注文『醤油うどん(冷)』600円。
麺がぬれぬれしていますよ!
揚げ玉が乗っているのが嬉しいです。
ここに醤油をぐるりと一回し。
コシが強くて、ムチムチしています。
書いていない分も入れて、気づくと最初の訪問から6年ほど経っているのですが、ここは来る度に美味しくなっています!
日々研鑽しているんだろうなあ。
夫の『とり玉天ぶっかけうどん(温)』1000円。
竹輪がぶっといです!
熱いうどんの、表面がちょっとだけとろけた感じがたまりません。
ここの部分が少しだけふわっとして、その後に力強い噛み心地が来るんですよ!
お邪魔する度に進化するうどん屋さん、尊敬します。
ご馳走様でした(*^^*)
自家製麺讃岐うどん 中村屋
住所 三重県津市一身田上津部田742-5
TEL 059-232-7797
営業時間 11:00~15:00
【夜】土曜日のみ 18:00~20:00
定休日 月曜日
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