もうすぐ生ギモが食べられなくなるんですってねぇ・・・。
生のお肉も食べられなくなったり、色々狭まっていきますねぇ。
ということで、
『焼肉 八廣』。初来店です。
ここは肉好きにとっては全国レベルの超有名店なので、説明は必要ないでしょう。
火曜日を狙い、その前の週に予約しておきました。
店内メニュ。
下の座敷にお客さんがいたので、ちゃんと撮れませんでした。
両端が見切れてしまっていますね、ごめんなさい。
ハツやらミノやら千枚やら、モツ系が充実していますね。
この日は私がハンドルキーパー。
と言っても善意からではなく、ただ単純に「お肉をいっぱい食べたいから」。
本気で食べる時は、お腹の張るビールはいらない気がしますが、どうでしょう。
『キムチ』100円。
良い感じの漬かり具合と酸味です。
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
『生レバー』600円。
胡麻が、これでもか!というほどかかっています。
こいつを胡麻油+塩に浸して・・・。
プルンプルンですよ!
噛むと一瞬の抵抗の後、口の中に蕩け出す、プリンのような食感。
肝臓の甘さで、恍惚としそうです。
でもですね、本音を言うと、まずは純粋に『レバー』を味わいたいので、胡麻は後乗せが良いな。
美味しいのにもったいない気がしてしまう・・・これって貧乏性?
左から、『ホルモン塩焼』500円、『タンモト』1000円、『ミノ塩焼』500円。
真ん中の『タンモト』は予約必須だそうですよ。
『タンモト』アップ。
かなり筋肉質で、一瞬「噛めるかな?」と思うほど。
しかし実際口に入れて噛んでいると、脂が溶け出し、突然、肉も解れ出します。
その時にものすごい旨味が溢れだすのです。
で、そこにお店特製の『塩ダレ』の旨味が相まって、お口の中で一品完成状態。
これは一度は食べてみるべきですね。
左『サガリ塩焼』900円、右『ツラ塩焼』600円。
サガリ、イイ具合にサシが入っています。
ツラは硬そうに見えますが、肉々しく、味が濃いです。
サガリのヒャッホウな焼き目。
ここはとっても柔らかく、かつ肉の味が濃いい部位。
私、モツが苦手なんでサガリだけでも良いわ!
・・・とか思っていたんですが、サガリって厳密には内臓なんですって。
しかもローカロリーだそう。
ほほう、良いことを聞きました。
最後に注文した『タン塩焼』1000円。
サシが入りまくって、厚めで美味しい!
m子が一番気に入ったのは、このタン塩でした。
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
焼肉 八廣
住所 津市高茶屋6-11-73
TEL 059-234-2656
営業時間 平日 17:00~23:00
日曜・祝日 17:00~22:00
定休日 4日、14日、24日
miyu*
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ここ、旦那実家の近くで、毎回前を素通りしてますf^_^;
美味しいらしいですね?寺門ジモンさん?とかお奨めされてるとか?
来店はしたことがないですが、お義兄さんがホルモンのお土産をくれて美味しかった記憶があります♪タンモト美味しそうですねぇ♪
火曜日が狙い目なんですか?
やし
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久々に見に来ていろいろ読んでたら、なんか見覚えのあるお店が、ここって全国的に有名なんですか!?
昔なにげに会社の人達となにげに食べてましたよ、
しかしわからんもんですね、灯台下暗し、普通に食べに行ったりしてた店が実は超有名店だったとか、自分の行ったことある店でそういう店が他にもあるかもと思うと、怖いですw
aviss
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miyu*さん
素通りしちゃダメですよ!
そうです、寺門ジモンさんご推薦のお店です。
大体の焼肉屋さんは、火曜日狙いなので、行ってみて下さい!
aviss
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やしさん
美味しいお店を、知らずに普通に食べられるのが一番良いですよね!
他にもそういうお店を発見したら、是非教えて欲しいです!