ようやく大晦日の夜。
夕方に夫がようやく上京。
『オペラ座の怪人』を見終わった私たちを迎えに、カレッタ汐留まで来てくれました。
ていうか、姿を見たのも一週間ぶりくらいでした。
で、ようやく年越しのお蕎麦。
天麩羅全般は、実家の『フードハウス大野屋』のもの。
何故今までリンクを貼っていなかったのか・・・。
左上に写っている手は、私の祖母のもの。
今年の2月で、98歳になります。
ありがたい手なので、長寿祈願の方はこの画像を持ち歩いてください。
その後、『紅白』と『ガキ使』をザッピングしつつ、『徳八』さんの手法で出汁を引き。
翌、2012年1月1日。
おせち。
これも、『フードハウス大野屋』で注文したもの。
昔ながらのおせち料理です。
昨夜引いた出汁に、鶏スープを加えたお雑煮。
ものすごく美味しかったのに、そう見えないのが残念無念・・・。
あらためて。
みなさま、今年もよろしくお願いいたします。
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