すいません。
しばらくブログをサボっていました。
ちょっと台湾に行っていました。
というわけで、今回は和歌山の続きからスタート。
『長久酒場』を後に、向かったのは『ミルク&ビアホール九十九』。
実は冬に白浜に来た際、素敵なセレクトショップを発見。
そのオーナーさんのお友達のお店がオススメだと教えてもらったのですが、そのときはお客さんが一杯で入れず。
今回リベンジと相成りました。
お店の前に積まれた薪に、期待が高まります。
ああ、やっぱりピザが美味しそう!
いや、他のメニュも魅力的!
日替わりのおつまみやパスタも美味しそう!
いやいや、しかしこちらはビールやワインなども揃っていて。
白浜の地ビール『ナギサビール』はもちろん、ナギサビールのお兄さんが別に醸造しているビールまで置いているんです。
ワインも好みを言うと、それに近い味を出してくれたり。
窯焼きヤングコーン。
美味しい!
甘い!
蒸された感じで甘みがググっと引き出されています。
なんだったら髭の部分も甘くて美味しいです。
ビールにピッタリ!
ピザはマルゲリータに、半分だけしらすトッピング。
っていうか、このピザ、今まで食べた中で一番美味しいかも!
あああ、自家製の窯を撮り忘れた痛恨のミス!
この窯が凄いんです!
大きくて、ガンガン薪が焚けるようになっていて・・・よく見るドーム型のピザ用窯とは全く違い、薪を使ったキッチンストーブ的な。
とにかく火力が強いのです。
だから短時間で、パリッパリのモッチモチになります。
トマトもめちゃめちゃ甘いし、しらすの塩気が丁度よいし!
本当に美味しいです。
『長久酒場』で結構食べたのに、もう止まりません。
私も良くピザを作るので、どうやったらこのように一番良い状態の生地をキープできるのかと尋ねたところ。
8時の分、9時の分、10時の分・・・と、時間差でずっと作っているのだそう。
すごい。
量がそんなに多くないので、時間ごとに捏ねて、一番良い状態の生地を焼くようにしているのだとか。
何という凝り性・・・変態チックですね。
ああ、もちろん褒め言葉です。
そしてこちらのオーナー、360度に目がついているんじゃないかっていうくらいの目の配りよう。
チェイサーのお水が少なくなったら即座にチェンジ。
ピザを撮ろうとしたらさり気なく角度調整。
向こうの席のビールが少なくなっていたら、すぐにスタッフに指示出し。
なんかもう、只者ではありませんでした。
ここはまたすぐにでも再訪しなければ!!
ご馳走さまでした(*^^*)
ミルク&ビアホール九十九
住所 和歌山県西牟婁郡白浜町3309-22 銀座ビル 1F
TEL 0739-43-0702
営業時間 18:00~翌0:00
定休日 火曜日、大雨の日
Comments