ちょっといつもとは違う出だし。
『山為食堂』のカウンターです。
この奥が厨房となっていて、お料理が出てくるときだけ開くという寸法。
たまに見えるのが嬉しいんですよ。

・・・ていうか、また来てるん。

いや、和歌山に来たら素通りはできねえ。

 

お品書き。
今まで私は『中華そば』しか注文したことがありません。
『からみそめん』も『チャーシューメン』も、細麺すら注文したことがありません。
多分、死ぬまで『中華そば』一本なんだろうな。

 

この日はめちゃめちゃお腹が空いていたので、ご飯も1人1杯注文。
ライスの大盛りを1つ注文して、2人で分け合うなんて狡いことしませんよ。
漬物は『紀の川漬』だそう。

 

いつ見ても、今見ても、どんなときでも食べたくなるルックス。
チャーシューがとろんとろんで、ご飯に乗っけて食べると最高なんです。

 

魅惑の太麺。
実は和歌山ラーメンって細麺が多いんですよね。
なので、もしかしたら細麺も合うのかも・・・と思ってはいるのですが、この食べごたえのある太麺の魅力から逃れられないのです。
太麺がスープを吸った塩梅が最高なんですよ!

 

飲み干した証の、豚骨の残骸。
これでもかとばかりに炊き出してあるのがわかりますね。

お腹いっぱい。
でも食べ終わった瞬間に、また食べたくなる、魔性の味です。
できることなら、毎月来たい!

ご馳走さまでした(*^^*)

 

山為食堂
住所 和歌山県和歌山市福町12
TEL 073-422-9113
営業時間 11:00~17:00
定休日 日曜日、祝日