毎週金曜日に『ドラえもん』を見るたび、娘から、行きたい行きたいとせがまれていました。

『COCO’S』。
ここは津市垂水店ですな。
衣替えをしようと娘の夏服を出したところ、全部ピッチピチ!
まるで可哀相な家の子ではないか!と、買い物に走った後の、遅めの昼食。
実は私もけっこう好き・・・なので、何気に嬉しかったり。


お手頃価格なランチメニュには見向きもせず、娘m子が見つめるのは、ハンバーグステーキゾーン。
わかっているよ。


ランチスープバーのスープ。
数日前のtwitterでも呟きましたが、『チャーリーとチョコレート工場』のオープニングに出てくる、チャーリー君ちの夕食に出てくるスープみたいです。
でも、熱々なせいか、妙に美味しい。


M子注文の『ココスの包み焼きハンバーグ』。単品だと税込み924円ですが、ライスとスープバーのセットが300円くらいしています。

ハンバーグアップ。
熱々で、デミグラスソースは美味しいです。
・・・ソースの中に転がっている牛肉が、大和煮みたいな味がするのはどうしてなのかしらん。


m子注文の『ビーフハンバーグ&シーフードグラタン』税込み924円。
彼女が愛する『ボッチ』が見えます。


ボッチショー!
ジュワワワワ~~!
キャー!ボッチだジュワワだ~!
と、m子大興奮。
何故ここまで興奮するのかというと。
m子の親である私は、漫画『ミスター味っ子』の大ファン。
娘に読ませて、m子も大ファン。
で、エピソードのひとつに、「ステーキを最後まで熱々に食べさせるための工夫」として、このボッチが出てくるわけです(ちなみに、おそらく元ネタはあさくま)。
ボッチやねボッチ!・・・と親子で盛り上がっていたわけですよ!
肉をボッチに当てては大興奮。
と、その時、目に入ったのが、


は?ペレット?
これはボッチやん!と二人で顔を見合わせ。
『焼きしめる』の意味に母娘で、頭を悩ませました。
肉が締まるということ?焼くと味が濃くなるってこと?何なん・・・みたいな、落ち着かない気持ち。
そもそもこの言葉は、全国で通用するの!?
・・・いろいろ言葉に関する疑問は残ったものの、概ね満足でっしゅ!
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
COCO’S
※公式HPへ
垂水店
住所 津市津興字四ツ辻2930-5 
TEL 059-213-6336
営業時間 平日  10:00~深夜2:00
       土曜日 10:00~深夜2:00
       日祭日 10:00~深夜2:00
定休日 年中無休