毎週金曜日に『ドラえもん』を見るたび、娘から、行きたい行きたいとせがまれていました。
『COCO’S』。
ここは津市垂水店ですな。
衣替えをしようと娘の夏服を出したところ、全部ピッチピチ!
まるで可哀相な家の子ではないか!と、買い物に走った後の、遅めの昼食。
実は私もけっこう好き・・・なので、何気に嬉しかったり。
お手頃価格なランチメニュには見向きもせず、娘m子が見つめるのは、ハンバーグステーキゾーン。
わかっているよ。
ランチスープバーのスープ。
数日前のtwitterでも呟きましたが、『チャーリーとチョコレート工場』のオープニングに出てくる、チャーリー君ちの夕食に出てくるスープみたいです。
でも、熱々なせいか、妙に美味しい。
M子注文の『ココスの包み焼きハンバーグ』。単品だと税込み924円ですが、ライスとスープバーのセットが300円くらいしています。
ハンバーグアップ。
熱々で、デミグラスソースは美味しいです。
・・・ソースの中に転がっている牛肉が、大和煮みたいな味がするのはどうしてなのかしらん。
m子注文の『ビーフハンバーグ&シーフードグラタン』税込み924円。
彼女が愛する『ボッチ』が見えます。
ボッチショー!
ジュワワワワ~~!
キャー!ボッチだジュワワだ~!
と、m子大興奮。
何故ここまで興奮するのかというと。
m子の親である私は、漫画『ミスター味っ子』の大ファン。
娘に読ませて、m子も大ファン。
で、エピソードのひとつに、「ステーキを最後まで熱々に食べさせるための工夫」として、このボッチが出てくるわけです(ちなみに、おそらく元ネタはあさくま)。
ボッチやねボッチ!・・・と親子で盛り上がっていたわけですよ!
肉をボッチに当てては大興奮。
と、その時、目に入ったのが、
は?ペレット?
これはボッチやん!と二人で顔を見合わせ。
『焼きしめる』の意味に母娘で、頭を悩ませました。
肉が締まるということ?焼くと味が濃くなるってこと?何なん・・・みたいな、落ち着かない気持ち。
そもそもこの言葉は、全国で通用するの!?
・・・いろいろ言葉に関する疑問は残ったものの、概ね満足でっしゅ!
ご馳走様でした[#IMAGE|S58#]
COCO’S
※公式HPへ
垂水店
住所 津市津興字四ツ辻2930-5
TEL 059-213-6336
営業時間 平日 10:00~深夜2:00
土曜日 10:00~深夜2:00
日祭日 10:00~深夜2:00
定休日 年中無休
ちよぞー
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おぉ、ぽっち。いいですね♪
ミスター味っ子、美味しんぼはマイバイブルでした。
きっと食道楽に走ってしまったのはあの漫画のせいだと思っています。
そしていつかう・ま・い・ぞーを極めたいですw
健太郎
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先週初COCO'Sしたよ。m子と同じの食べたけど、俺もぽっち興奮した。
Yukari
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ミスター味っ子は最高(#^.^#)!高校時代にあさくまでバイトしてたのを思い出した。
焼きしめる…始めて聞いた。
おぱぴ
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ここのドリンクバーのココアはかなり濃厚です